Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

Дневники: 7Rainbow7: Работа

TheDiary.ru

личные дневники
.

7Rainbow7: «Работа»



   :-) 02.09.2007 11:05

Позавчера праздновали День работников нефтяной и газовой промышленности на работе. Коллектив у нас большей частью мужской. Женщинам там достаточно комфортно, каждая женщина в мужском коллективе преображается, она расцветает. Женский коллектив всегда полон сплетен, интриг и достаточно злых интриг. А в нашем мужском коллективе всего несколько особей женского пола. Конечно, мы сплетничаем, как и любые девочки. Это в крови. Но наши сплетни возникают не от злости, а скорее… по велению души, что ли. В общем, просто поболтать охота. : -)
Значит, ходила я позавчера на работу. Не ожидала такого приема. Я знала, что меня там очень ждут, но чтобы прям так встретить - чуть ли не возгласами «Ура»: -) Было здорово, конечно, . Практически весь вечер был посвящен мне. Моему внешнему виду, прежде всего.
На втором плане была повестка об очень тяжелом для меня вопросе – переходе на другую работу, то есть как на другую… коллектив тот же, просто у нас такая ситуация: на базе государственного предприятия создали частное. Руководителем его стал наш главный инженер. И он мне предложил по выходу из декретного отпуска придти на место его секретаря – его личного помощника (я работаю делопроизводителем на госпредприятии) . Очень тяжелая для меня ситуация. Постараемся расставить все по местам, найти плюсы-минусы.
Что будет там. Там будет директором, моим непосредственным руководителем, бывший мой любовник. Кстати, со своим нынешним молодым человеком я стала встречаться в большей степени из-за него. Потому что про нас уже стали ходить слухи на работе, и надо было срочно искать молодого человека, чтобы утихомирить эти слухи. Нашла. А мой любовник … он собственник. Он видимо не понял моего хитрого хода, не понял, что я хотела быть с ним, но пришлось найти молодого человека, дабы предотвратить развитие слухов. А он не понял и предложил расстаться, то есть прервать интимные отношения. Но это было давно. А сейчас он предложил мне перейти к нему. Почему? Потому что знает меня. Специалист я, без ложной скромности скажу, достаточно хороший – свою работу знаю, не люблю оставлять дела на завтра. Стараюсь все сделать быстро, качественно и, естественно в срок. Готова при необходимости оставаться на работе допоздна, но стараюсь и совершенствовать свою работу, чтобы мне было легче и быстрее работать. И стараюсь планово работать, чтобы завалы на работе возникали в исключительно редких случаях. Потому что личная жизнь у меня тоже есть. Достаточно неплохая, чтобы свободное время на нее стараться оставлять. Естественно коллектив остается тот же – у него много наших сотрудников уже работает. Но, повторюсь, это мой бывший любовник, что уже плохо. А еще с ним достаточно тяжело работать, потому что этот человек – Трудоголик (именно с большой буквы) . Для него работа – это все. И все дела ему нужно было сделать еще вчера. Он живет по такому принципу. Он не планово распределяет рабочее время. У него все как-то с бухты-барахты. Вот он надумал что-то себе сейчас и ему нужно сделать это сию минуту, и его не волнует, что за пять минут до этого он дал работу, которую нужно было сделать еще вчера. Очень тяжелый человек он в этом плане. Еще моя интуиция подсказывает мне, что с ним очень тяжело договориться. Тяжело будет у него просить какой-либо помощи. В материальном или в моральном плане, в смысле, например, отпустить меня куда-нибудь при необходимости. Хотя может я и ошибаюсь. Не знаю, сейчас уже не знаю. Ладно, оставим этот пунктик. Это минусы. Еще… на мне будет очень большая ответственность. Я буду отвечать за свою работу непосредственно перед директором. А руководителей я вообще боюсь, не умею с ними разговаривать. Минус заключается еще и в самой профессии – нужно будет общаться с людьми, а это надо уметь. И что же делать мне, если я привыкла работать в основном с бумагами. С людьми мне очень тяжело поддерживать светскую беседу. Разговаривать на отвлеченные темы – о погоде, о природе и т. д… терпеть не могу эти бессмысленные разговоры, а надо их поддерживать и находить еще, что сказать. Еще и память у меня хреновая. А это очень большой минус для данной профессии.
Плюсы. Ответственность, которая так же является и плюсом, потому что в конце-концов надо же когда-то начинать отвечать за свои поступки самой. Все-таки это немаловажно вообще для жизни. Далее… возможность карьерного роста. С секретаря до личного помощника. То есть там будет работа интереснее, потому что она будет в некотором плане для меня новая. Но опять же… интересней она будет в первое время. Первые год-два, максимум три года. Потом у меня все наладится, войдет в привычное русло, все станет обыденным, отлаженным, документы будут в порядке. Все будет чики-пуки. Но опять же все станет неинтересным. То есть все придет к одному. Новизна уходит. Хотя там более разносторонняя работа. Там будет зарплата немножко больше. Но это не слишком важный плюс, если прибавка будет незначительна. Потому что деньги – это самое последнее, на что я ориентируюсь в данном вопросе. Почему? Я не из обеспеченной семьи, просто так вышло, что деньги для меня не являются одной из главных ценностей в этой жизни. Итак, плюсы-минусы здесь примерно расставлены. Перейдем к госпредприятию.
Работаю я в отделе делопроизводства. Здесь командует мой непосредственный руководитель, моя начальница – замечательная девушка, просто чудесная девушка, мы с ней очень хорошо ладим. У нас прекрасные отношения, можно даже сказать дружеские. Мы друг друга понимаем, можем поддержать в трудные минуты. У нас с ней общие интересы, взгляды на жизнь. Она для меня является в некотором роде идеалом. Благодаря ней я стала стремиться к поиску стиля. И поняла, что не стоит на себе экономить. И можно позволить раз в месяц приобрести вещь, которую буду носить с удовольствием, которая будет Моей. Затем, она очень умная, разносторонняя. С ней можно говорить на абсолютно любые темы. У нее очень хорошо поставлена речь. Это очень эрудированный человек. Такой я хотела бы быть и к этому я стремлюсь. И мне необходимо, чтобы она была перед глазами. Так же у меня хорошие отношения с директором нашего предприятия. Он очень надежный человек. Для своих людей он сделает все, что в его силах. Он очень ответственный. И заботится о нас – своих сотрудниках. Это очень большой плюс. Минус то, что я остаюсь на своем месте, у меня остаются те же обязанности, ничего не меняется, что конечно несколько неинтересно, но и здесь есть к чему стремиться. Достаточно богатое поле деятельности для совершенствования работы. А еще я там очень сильно нужна, как в принципе и в частной фирме: -) И дело в том, что если я берусь за работу, то я ее стараюсь сделать на «пять с плюсом», потому что мне нужно быть лучшей, я к этому стремлюсь, поэтому моя работа практически безупречна. Поэтому меня ценят и уважают на работе.
Вчера был просто фурор. Мне наговорили столько комплиментов, сколько я за один вечер никогда в жизни ни слышала: -) Мне говорили, что все меня так ждут, что все очень соскучились и всем не хватает меня. Не хватает, конечно, прежде всего, именно в работе. Ощущается, что меня нет и это, конечно, радует. Приятно быть незаменимым человеком. Конечно, незаменимых людей не бывает, но хороших специалистов найти действительно очень трудно.
Итак, подведем итоги. Минусы частного предприятия: отношения с руководителем, очень большая ответственность, некоторый дискомфорт в рабочих моментах, учитывая специфику профессии. Плюсы: новизна обстановки, самосовершенствование в жизни и в работе, зарплата.
На государственном предприятии минусы: некоторая шаткость нынешнего положения предприятия на государственном уровне, неуверенность в будущем, некоторый ступор в продвижении по карьерной лестнице. Плюсы: отличные отношения с руководством, оно меня абсолютно устраивает, о лучшем я и мечтать не могла; налаженная система в работе; ненапряжная ответственность за выполняемую работу.
На всех, конечно, не угодишь. Если я уйду на частное предприятие, то на меня очень обидится моя непосредственная начальница, а это первый человек, с которым мне не хотелось бы портить отношения. Вообще, я бы предпочла, чтобы выбор был сделан без моего участия. Меня бы устроило любое положение. Везде есть плюсы и минусы, очень трудно выбрать. Больше я склоняюсь в сторону госпредприятия, хотелось бы остаться на своем месте. Там мне будет намного легче морально работать.
Если я останусь на своем месте, то приобрету двух, в некотором роде, врагов. Это будет главный инженер – достаточно злопамятный человек, который, скорее всего, не простит мне того, что я к нему не ушла. И моя бывшая лучшая подруга, которая сейчас работает секретарем в моем же отделе. Перед нами поставили выбор – кто-то должен перейти в частную фирму, а она очень не хочет переходить туда. Но если выбирать, кто останется из нас двоих будет наша начальница, то конечно выбор будет в мою пользу. Я, скорее всего, понимаю причину отказа моей сотрудницы. Она, наверное, боится, что не справится и ее уволят. Это несколько не ее работа. У меня такое предчувствие появляется, что меня вынудят уйти туда, потому что там больше нужен хороший специалист, чем здесь. Хотя, если я уйду с госпредприятия, тоже будет ощущаться моя нехватка. В общем, моя бывшая лучшая подруга, к сожалению, здесь пришлась не совсем к месту. И если она хочет продолжать здесь работать, то ей придется меняться. Как все-таки обидно бывает за свои ошибки в людях. А такие серьезные ошибки еще и напрягают.
Передо мной стоит сейчас очень нелегкий выбор. Как же мне сделать так, чтобы никого не обидеть. К сожалению, такого варианта нет. Хорошие отношения с кем-нибудь, но будут испорчены. Грустно. Вообще меня эта ситуация вводит в ступор. Я когда начинаю об этом думать, у меня даже взгляд как-то стекленеет, что ли? Потому что так тяжело сделать этот выбор. И не менее тяжело его озвучить. Это в некотором смысле будет переломным моментом в моей работе. В общем решение будет таким: пока я держусь за свое место, но если ситуация за несколько месяцев изменится в материальном плане, то я перейду в частную фирму. И я думаю, что меня поймут. И хотя я думаю, что деньги – это не самое главное, но если зарплата в четыре раза станет меньше, то меня, конечно, это не устроит, мне ведь и о ребенке надо думать в первую очередь. Здесь уже будет идти речь о его благополучии.
А пока у меня еще есть время подумать. На размышления еще около полугода. Так что, пока жду.
В общем, этот рабочий момент обсуждался практически полвечера. Вторая половина так же была посвящена мне: -) Правда тема была уже другая. В силу того, что девушка я достаточно нестандартная, я не придаю особого значения своему виду. Это не значит, что я страшно одеваюсь и внешность у меня достаточно симпатичная, просто стиль у меня скорее спортивный, а не женственный. И краситься я не люблю. Предпочитаю естественность макияжу. Да и в косметике я, в принципе, не нуждаюсь. Поэтому на работе меня не воспринимают как женщину. Просто сотрудник. Девчонка. Для примера, моя бывшая лучшая подруга – девушка эффектная, женственная, утонченная, у нее красивая фигура. Большая грудь, которая очень привлекает более половины нашего мужского коллектива. Тонкая талия, стройные ноги, красивые волосы. Девушка знает себе цену. А я стараюсь не привлекать к себе особого внимания, меня устраивает то, что меня ценят, прежде всего, как специалиста. А позавчера дернул же меня черт надеть это платье! Оно на мне потрясающе сидит, подчеркивает все прелести фигуры – глубокое декольте открывает мою, ставшую на один, а может и на два размера больше, грудь; обтягивает животик, который, если втянуть: -) выглядит очень изумительно (ну не могу я отказаться от всяких печенек-пряничков, да и после родов еще тело не совсем вошло в форму, хоть и занимаюсь спортом) . Еще я подкрасила ресницы, намазюкала губы блеском и получилась из меня весьма красивая мадам. На работе у мужчин шок. Такой они меня еще не видели. Все наговорили кучу комплиментов. Обсуждали мою фигуру, как я похорошела после родов. А мой бывший любовник, о котором я писала, будучи уже весьма поддатым, вывел меня на балкон под предлогом разговора об этой работе. Сказал, что хотел бы меня видеть своим секретарем. Начал обнимать за талию, гладить по спинке, брать за руки, смотрел влюбленными глазами… Еле от него вырвалась. Даже не знаю, как сумела набраться смелости и сказать ему, что не стоит этого делать и предложить возвратиться в компанию, да и отказаться от его предложения было достаточно сложно… Он очень расстроился и уже в этот вечер заходил, наверное, в конференц-зал буквально пару-тройку раз на несколько минут. Может даже и разозлился на меня. Ну ладно, утро вечера мудренее.
Так что позавчера у меня был очень насыщенный вечер. Я пробыла там примерно два часа. За это время я получила кучу положительных эмоций. Были, конечно, и отрицательные моменты. Но, в общем, вечер удался. : -)

Оценка посетителями: 0



Безцветный
Снова прочитал ваши заметки с нескрываемым удовольствием и немножко с грустинкой в сердце. Уж больно ваш стиль написания напоминает мне об одной моей хорошей знакомой. К моему сожалению, в последнее время, мы с ней немного отдалились и общаемся довольно редко. Я искренне надеюсь, вас не обидит то обстоятельство, что какой-то неизвестный тип неопределенного цвета, решил вдруг заняться сравнениями относительно вас. Если всё же это произойдет, то прошу вас простить меня и не судить очень строго.
02.09.2007 16:05

7rai
Ну, что Вы? : -) Мне приятно, что мои записи привлекли внимание, хоть я здесь начала писать, потому что мне необходимо приводить мысли в порядок, а легче всего для меня это делать именно таким образом: -) Дома оставлять такого рода записи опасно, а здесь никто не догадается, кто пишет: -) А если и догадается, можно сказать, что это не я: -)
Обиды никакой нет. И даже несколько удивлена, что Вы могли такое предположить: -)

03.09.2007 08:13. Ответы: Безцветный

Безцветный
7rai, Ну, если честно, то это была обычная галантная перестраховка, коей я иногда пользуюсь в своих корыстных и не очень целях.: ) А то, что ваши записи привлекли мое внимание, это действительно так и есть.
04.09.2007 04:31

7rai
А какие, интересно, Вы преследуете цели на мой счет? Корыстные или не очень? : -)
04.09.2007 15:33


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

7Rainbow7

Имя: Бегемот-ик

Интересы: Любовь, Секс



Координаты

E-mail:



Мои комментарии

SashaPushkin: Дети наше фсе…AVRORA21: Трагедия, это испытание?


Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0