Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

Дневники: Джен-сама: Человек по Платону. Реквием.

TheDiary.ru

личные дневники
.

Джен-сама: «Человек по Платону. Реквием.»



   :o) 30.07.2008 12:38

- Шесть рублей, двадцать копеек, - равнодушно пробормотала кассирша Интернет-клуба, просматривая лог аськи.
Он виновато просунул в щель мятую десятку и улыбнулся. Вернее, попытался выдавить нечто вроде. Та недовольно фыркнула и, скинув на пластмассовую тарелочку несколько мелких монеток, отвернулась к монитору. Он ненавидел этот момент. Выцепливать эти медяки из скользкой тарелки. Долго. Черт бы с этой мелочью, да оставлять неудобно. Кинется кричать: «Парень, сдачу забыл! ». Хотя, эта не кинется. Скорее всего. Он обернулся и вышел из душного каменного мешка, наполненного гудением кулеров. Все верно. Не окликнула. Он улыбнулся, но улыбка вновь вышла фальшивой.
Серое пасмурное небо выкачало краски из улиц. Жутко душно, несмотря на ветер. Хотелось курить, хотелось спать, хотелось выйти из этого душного чужого мира. Глаза слипались сами по себе, во рту кусала полынная горечь. Душно и жарко. Синтетическая темная водолазка противно липла к телу в подмышках, и приклеивалась к спине. Он не обращал внимания. Последняя сигарета дотлела в пальцах и с шипением исчезла в лужице. Он поплотнее надвинул на лоб край черного капюшона. Нет, не гот. Даже не эмо. Просто не любит когда люди смотрят ему в лицо.
Красные глаза, с лопнувшими сосудиками, следили за трещинами на асфальте. Вот трещинка похожая на профиль. Вот – на молнию. Впрочем, они все похожи на молнии. В небе раздался удовлетворенный грохот. Тучи сверкнули трещинами-молниями и вновь погасли. Ветер поднялся, дуя с юга, принося с собой восхитительный аромат ближайшей очистной. Запахло немытой псиной и фекалиями. Он было поднял рукав к носу, да тут же опустил – смысл?
Уставшие ноги поднимались по лестнице виадука. Внизу шумели машины, рядом с ним шумели люди. Запахи. Очистные, духи, деревья, дым. От всего этого начала болеть голова. Странными взглядами его проводили сидящие на ступеньках бездомные. Они сидели, держа на коленях старые трикотажные шапочки, в которых блестели разные мелкие монетки. И, кажется, смотрели на него с сочувствием. И более того – с жалостью. Он потряс головой. Глюки.
Ускорил шаг. Не обращая внимания на «Парень, закурить есть? » и «Слышь, ты че не слышал что ли? ». Сейчас он слишком устал, что бы отвлекаться на что-либо. Сейчас он даже не испытывает страха или волнения. Все равно. Глубоко все равно.
Небо потихоньку начало выпускать первые капли влаги. Они падали ему на капюшон, дробным стуком отдаваясь в ушах. Он усмехнулся. Когда он был маленьким… Вернее, когда он был очень маленьким, он думал что это Бог писает на них с небес. Странно, но картина омерзения не вызывала. Это ведь Бог, ему можно.
Зябко вздрогнул. Поглубже запустил руки в рукава ветровки, становясь похожим на диковинную птицу. Человек по Платону. Двуногое существо без перьев и с плоскими ногтями. Все сходится.
Это небо решительно высосало все эмоции. Это небо высосало все краски. Это небо ужасно. Это небо…Небо…Он прикусил губу. И пошел быстрее. Дождь медленно набирал силу.
Он шел по старой тропинке. Случилось так, что на этой тропинке редко кто бывал, кроме маньяков да страстных парочек. Случилось так, что рядом с этой тропинкой был прекрасный вид на небольшую часовенку. С этой часовенки на него укоряющее смотрела стеклянная Богородица. Он стыдливо отвернулся и спрятал нос в капюшоне.
Он шептал что-то себе под нос. Может это молитва? Да враки, он никогда не знал ни одной молитвы. Да и не стремился выучить. Он что-то шептал, но мы прислушиваться не будем. Слишком уж личное.
Вообще, все это бред, мы с вами знаем. Мы знаем, что в шестнадцать, девятнадцать, двадцать, страсть к теософии и софистике возрастает. Или не возрастает. Одно из двух. Мы знаем, что у каждого из нас были принципы. Некоторые их сохранили. Некоторые…Одно из двух. И мы также знаем, что подросток – существо нестабильное. Что он часто бывает, глуп, слеп, глух, ядовито резок. Он бывает разным. Проявляя чувственность там, где не надо, и надевая глухую маску там, где её не требуется. Мы знаем.
Кто услышит его шепот? Кто узнает, у кого он просил прощения? Кто узнает, о чем он сожалел, и что хотел изменить? Никто. И все. Хотя бы, потому что мы все испытываем нечто сходное. Каждый – одинаково. Каждый – чуть-чуть иначе.
Он не приносил клятвы, он не думал, что сможет их выполнить. Он…просто смотрел на небо. А небо смотрело на него.
Быть может, вы обвините меня в излишней поэтичности. Да, наверное. Но так уж получилось.
Дождь барабанил по капюшону. Ласково отдавался в его ушах. Он наткнулся на кого-то. Ломким голосом извинился. Он так хотел спать. Он вскоре увидел свой дом. Ускорил движение.
Поздоровался с вахтершей. Та настороженно кивнула. Он попытался улыбнуться. Но уже после. Замок с радостью заглотил ключ и пару раз перевернул скважину. Раскрытые ставни окон смотрели на него глазами неба. Он прикрыл эти глаза шторами.
Тихонько забился в дальний уголок между диваном и холодильником. Свернулся в клубок. И тихо заплакал. Что бы никто не услышал. Что бы никто не увидел. Он человек, он имеет право. Он человек…человек по Платону. А значит, это не возбраняется.
Небо все лило свои капли. Но быть может…Быть может Бог просто оплакивает нас. И эти капли – слезы. Тогда, наверное, и у него не все потеряно.

Сейчас я слушаю: "Трафик" Земфира

Оценка посетителями: 0



4nar
неново -- но есть чтото неуловимое, толи в ракурсе толи ещё в чём
30.07.2008 13:18. Ответы: ANEL

ANEL
4nar, Может и неново, но довольно красиво!
30.07.2008 16:49. Ответы: 4nar

ШИП-
Прочитал с удовольствием. Очень красиво.
30.07.2008 16:57

4nar
ANEL, ха-ха-хаа! так пусть же все довольные станут красивыми!
30.07.2008 17:43

Джен
Ммм… Да не для красивости писалось, на самом-то дело. Но, впрочем, если вам красиво, если вы чувствуете почти то же. Why not? Maybe it is pretty, pretty thing.
01.08.2008 03:22

Кисть
некрасиво…, больно, одиноко, холодно Голова заболела
01.08.2008 04:51. Ответы: Джен

Джен
Кисть, Мед на сердце. Я ведь злой)
01.08.2008 09:52. Ответы: Кисть

Кисть
Джен, не злой, а ранимый и жалкий оттого и желчный как вулкан фонтанируешь негативом
01.08.2008 10:04. Ответы: Джен

Джен
Кисть, М? Да я патетичен. Я ваше зеркало. Я вижу ваши лица, каждый день вижу. Некоторые - улыбаются. Чаще - нет. Есть два способа нести свет. Либо быть свечей, либо быть зеркалом, эту свечу отражающим. Тьму тоже можно отражать. Скажешь эта участь жалка - я соглашусь с тобой. Скажешь нет - я соглашусь с тобой. Делай что хочешь. Я очень очень глупый и патетичный недософист и теолог-самоучка. Ваше зеркало)))
01.08.2008 10:20. Ответы: Кисть

Кисть
Джен, что-то много зеркал развелось Я предпочитаю быть просто человеком
01.08.2008 10:33. Ответы: Джен

Джен
Кисть, Ох, разумеется я просто человек. Неужели ты думаешь, что у меня такая гладкая поверхность и я действительно что-то там отражаю? Нет. Ммм… Как бы тебе сказать…
Я люблю когда мне улыбаются. Тогда я пишу хорошие и добрые зарисовки. Они немного незакончены… не умею я хорошо писать, не оставив даже крошки горчинки. My bad.
Но чаще всего мне НЕ улыбаются. Ну… тогда я пишу… что пишу. И мне это нравится. Потому что конкретно для меня эти эмоции не пропадут даром. Пусть даже и негативные.
И еще… Ты мне понравилась. Ты смелая.

01.08.2008 10:42

Кисть
на тогда))))
01.08.2008 11:07

Джен
Ну что ж… Теперь я просто обязан написать что-то хорошее? Наверное даже сделаю. Если успею.
01.08.2008 11:26


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Джен-сама

Имя: Джен-сама

День рождения: 15.01.1992

Дислокация: ...Где-то на просторах Четвертого Измерения.

Интересы: Арт, Жизнь, Игры, Интернет, Кино, Компьютеры, Литература, Любовь, Танцы

О себе: Некрасив, неумен, нехаризматичен...Но зато могу закаваить досмерти. Вот.



Координаты

E-mail:

Icq: 433803216



Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0