Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

Дневники: Evangelista

TheDiary.ru

личные дневники
.

Evangelista: «Благодать Вам и мир от Бога»



Поиски

Еще в школе я точно знала, что Бог есть и что Дарвин ошибался. Но мне никто не рассказывал о Боге и я не была крещена. В пятом классе все мои одноклассники подшучивали надо мной потому что я хотела стать монашкой. Город в котором я живу полон православных церквей. И, конечно, первое что я сделала, уговорила маму меня крестить в православной церкви. Долгожданное событие свершилось… Некоторое время я чувствовала удовлетворение, но всего лишь некоторое время. Хождение в православную церковь не насытило мой голод и не дало успокоение. Я продолжила поиски.
Моя старшая сестра встречалась с мальчиком мама которого ходила в церковь, но другую… Все вокруг твердили, что это секта и что там творится нечто ужасное… Я все равно пошла, потому что любопытство сильнее любого страха. Именно там я нашла Живого Бога. Меня научили тому, что я не нуждаюсь в посредниках чтобы напрямую общаться с Богом. Ведь Иисус умер как раз для того чтобы восстановить отношения людей с Богом.
Сестра рассталась с мальчиком и перестала ходить в ту церковь и вообще уехала в другой город учится. А я осталась и продолжала ходить…
Это было очень давно. В моей жизни за это время многое произошло, был даже долгий период молчания. Но я всякий раз возвращалась, и Он прощал и принимал.
Для дедушки я стала отступницей, так как он православный. Хотя в последний раз он был в церкви был около года назад, когда умерла моя мама. Он пьет каждый день и сильно ругается матом. Я думаю, что его брать в пример как православного не стоит.
Для меня: что православные, что католики – все братья и сестры. Потому что дело не в том в какие обряды Вы, я, они наряжают свою веру, дело в том в кого мы верим и что делаем. Ведь «вера без дел мертва» Иакова гл. 2 ст. 20.
/// 04.02.2008 11:02 //
/// Настроение: :-)
/// Комментировать



Твой выбор

Такой лозунг можно увидеть на плакатах минзравотдела о пропаганде безопасного секса. Сегодня я хочу порассуждать не о сексе, а о выборе вообще.
Выбор… Всю нашу жизнь нам приходится выбирать. Наше рождение – это мамин выбор, скажи спасибо маме, что она не сделала аборт.
Животные не делают выбор, они живут согласно инстинктам. Конечно, можно гориллу научить разговаривать на языке немых и это доказательство наличия у нее интеллекта, но не более. От своего умения, она не может перестать быть гориллой, не уйдут животные инстинкты. Мы не животные, и мы имеем право выбирать. Сначала за нас выбирают родители, или обстоятельства в которых они находятся, затем, мы вырастаем из под родительской опеки (к сожалению не все) глубоко вдыхаем свежий грудью и начинаем делать выбор. На самом деле этот момент происходит гораздо раньше совершеннолетия. Мы начинаем выбирать не только во что нам одеться и на какие вечеринки пойти. Мы начинаем выбирать с кем нам встречаться, когда начинать половую жизнь и многое другое… За частую не задумываясь о последствиях.
История: Она и Он – старшеклассники, сделали свой выбор, полюбили друг друга, а такая любовь без секса? Итог Она на беременеет, скрывает от мамы. Но все тайное становится явным, и уже на четвертом месяце её мама делает выбор за дочь – избавиться от ребенка. Конечно, раз не видно – значит не убийство. Так?
Я знаю что Вы сами мне таких историй на рассказываете кучу. И конечно мама права делая выбор, она руководствуется здравым смыслом и действует в интересах дочери. Но разве от этого убийство перестает быть убийством?
Я лишь привела пример, речь не об абортах. Речь о том, что делая свой выбор мы не думаем о последствиях: Он и Она не подумали что от секса бывают дети, а мама не думает о том, что может никогда больше не станет бабушкой.
Тоже самое и с наркотиками. Моя сестра наркоманка, я знаю что это такое. Это был её выбор, а последствия отражаются на всей семье.
У Иуды предавшего Иисуса тоже был выбор и он его сделал не задумываясь о последствиях. Когда же последствия дали о себе знать он не нашел ничего лучшего чем сделать нечто еще более худшее. Так и в жизни, один раз ошиблись в выборе, следуют последствия, пытаемся исправить, но делаем еще больше ошибок, запутываемся в паутине. И последствия касаются уже не только нас, но и наших близких, друзей…
То, что я хочу сказать – Ты всегда можешь остановиться, чтобы Ты не сделал, перестань пытаться сам все исправить. Доверься Богу.
Я не прошу Тебя следовать за мной. Я не преследую Тебя, не достаю и не надоедаю: приди в мою церковь. Я лишь прошу, остановись, подумай и сделай свой выбор…
/// 01.02.2008 13:43 // Комментарии: 3 / 03.02.2008 16:15
/// Настроение: :-)
/// Комментировать



Под прицелом

Жизнь любого христианина под пристальным взглядом окружающих. Как только люди узнают, что я не просто верю в Бога, как, впрочем, делают и бесы (Иакова гл. 2 ст. 19) , но при этом еженедельно посещаю церковь, молюсь и еваглегизирую, они начинают искать порок. Следят за каждым моим шагом: вступаю ли я в распри, ругаюсь ли матом, выпиваю ли.
Если ничего не находят, начинают говорить: " Что за жизнь? Во всем приходится себя во всем отказывать"
Я себя не отказываю, мне не нужна нецензурная лексика чтобы сказать, что этот мир погряз во грехе, мне не надо выпивать чтобы повеселеть, потому что моя радость - она особенная и лучше всякого вина. Я не курю, потому что у меня уже есть Бог от Которого я завишу. При этом - я ни чем не лучше Вас. Я такой же человек: с чувствами, иногда негативными, эмоциями - могу крикнуть или даже впасть в депрессию. Но у меня есть Тот который тяготы земной жизни делает легче, и если я оступилась, то он прощает и поднимает.
/// 30.01.2008 13:24 // Комментарии: 31 / 31.01.2008 11:17
/// Настроение: :-)
/// Комментировать



Давайте знакомится: )

Меня зовут Евангилиста. Есть две причины по которым я тут.
1. В век информационных технологий, когда люди большее время проводят в интернете, есть необходимость использовать интернет для славы Божьей.
2. Для контроля за собой: ) Как бы смешно это не казалось.
Итак… будем знакомы: )
/// 29.01.2008 10:11 // Комментарии: 26 / 30.01.2008 14:44
/// Настроение: :-)
/// Комментировать



Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Имя: Eva

Интересы: Животные, Жизнь, Интернет, Литература, Любовь, Музыка, Танцы, Фотография

О себе: Дочь Царя



Координаты

E-mail:



Мои друзья

Femina


Интересные люди

AlterEgo


Мои комментарии

AlterEgo: Подаяние и попрашайки. Дилема, подать - не подать?Солнце - тучка : А Бог есть, и я в него верю! И чудеса на свете бывают!ideolog: Я знаю Бога.


Интересные записи

AlterEgo: Экономический словарь в тусовочной интерпретации (баян)AlterEgo: Развитие страны с соционических позицийAlterEgo: Что то вроде юбилея. 5 лет здесь.AlterEgo: 4-й ДР с вами!AlterEgo: Чеченцы и казаки


Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0