Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

Дневники: Лучезарная

TheDiary.ru

личные дневники
.

Лучезарная: «Читайте, коль собственного бреда не достаточно!»



аай, не умею придумывать тему одним словом для всех своих мыслей. Да, да, лучше уж ничего, чемкрасивая пустая фразочка.

Как больно…
Стелить холодную постель.
Стоять у зеркала и обещать себе больше не курить.
Аккуратно забираться под одеяло, дабы не разбудить кошку.
Обижаться на пианино, что у него вдруг пропало настроение. Обижаться на пальцы, которые не помнят нот.
Как приятно…
Сидеть на большом теплом чердаке.
Ощущать, что дождь дышит рядом, но не капает. Любить вечерний запах.
Как волнительно…
Предвкушение сказки. С ним. Три дня до счастья.
Только бы не спугнуть.
/// 05.05.2009 23:39 // Комментарии: 3 / 15.05.2012 23:00
/// Комментировать



нет

Слезы катились по нежным щекам, не переставая. Руки холодели и нервно дрожали.
- Пожалуйста, успокойтесь! Шанс – маленький. Но он есть…
Она уже не могла разобрать слов врача. Всё в голове перемешалось… Страх и боль слились воедино. «Я смогу, обязательно. Я всё выдержу! Ведь я же его так люблю».
Еще два дня она не отходила от его постели. Носила свежие фрукты и сладости. Много разговаривала с ним, подбадривала… Но потом ее вдруг не стало. В одно холодное утро он не ощутил запаха ее духов, не коснулся теплой кожи рук.
- А где она? Она сегодня не придет?
- Нет. У нее появились срочные дела, - обманули его.
Ему сейчас нужен только покой. Нервы ни к чему. Иначе начнется осложнение после операции, проблемы, решили врачи.
Так полгода он жил надеждами. Он верил, что, может быть, однажды дверь его палаты откроется, войдет она, крепко обнимет и скажет, как сильно скучала. Но никто не приходил. Он подолгу стоял у окна, вслушиваясь в звуки. У него замирало сердце, как только он слышал случайный голос на улице. Вслушивался в редкие шаги прохожих. Пациенты больницы выписывались и вновь поступали. А он оставался здесь. Он знал каждый угол комнаты, вот уже ставшей для него привычной. Он с детства жил без родителей и, казалось бы, уже привык оставаться один… Но в душе щемило от грусти. Он не показывал своих чувств. Здесь итак полно больных, еще я буду раcстаривать их своим видом, думал он. Наоборот, старался держать нос выше, утешая себя надеждами, что скоро всё обязательно закончится и будет как прежде.
За это время он научился жить в темноте. «Я не вижу. Ну и что? Я же с вами разговариваю, и вы меня понимаете», - отшучивался он. Его оптимизму можно было завидовать. Он не давал скучать окружающим. Он был солнцем, лучиком света… Только редкими ночами он плакал. Тихо-тихо. Так, что никто об этом ни разу не догадался.
- Итак, я досчитаю до трех и вы спокойно откроете глаза. Приготовились. Один… Два… Три…
Так…Сколько видите пальцев, можете сказать?
- Пять… Я вижу, вижу пять пальцев… Вижу! Ваши руки, вашу улыбку, халат, очки… Я всё это вижу!
Он привстал и огляделся. Стал рассматривать самые мелкие детальки… С его лица не сходила улыбка счастья… Из глаз покатились слезы. Первые слезы неимоверной радости…
Он не спеша шел по улицам родного города. Он уже успел забыть, какой же он все-таки шумный и живой. Как будто здесь никто никогда не спит.
Он позвонил в знакомую дверь. Сжимая в руке букет цветов, он прокручивал в голове, что же он Ей скажет; как она обрадуется, когда увидит его глаза. Внутри всё переворачивалось от волнения. Секунды растягивались… И ему даже на миг показалось, что прошла целая вечность. Раздался звонкий щелчок замка. Дверь открыла незнакомка… Глаза наполнились печалью.
Она умерла.
Выяснилось, что в тот день, когда она не пришла, ее сбил грузовик. Насмерть. Она возвращалась домой, уставшая после ночной смены, и все мысли были погружены и заняты лишь Ним. Она не успела заметить, как из-за поворота выехала машина…
В этой квартире теперь жила другая женщина. Она рассказала ему, что накануне аварии девушка что-то чувствовала, но никак не могла понять, в чем дело. Потом ей приснился жуткий сон… Но она снова гнала все мысли прочь, потому что никогда не верила в судьбу. И не хотела верить в плохое… Она продолжала верить и не сомневаться, что любовь не умирает. И они всегда будут вместе. Эти слова были, как молитва в ее сердце. Смерть ее не спросила…
Он резко сжал цветы, не замечая, как от шипов изрезались руки… кровь капала на пол…
- Но почему я даже не смог попрощаться с ней? !.. Почему я узнаю это сейчас, когда полгода назад мог… мог… уйти вместе с ней?? Почему я кормил и тешил себя иллюзиями всё это время? ! Зачем… зачем… Зачем мне ЭТА жизнь теперь, если в ней не осталось ничего светлого???
Я ненавижу этот мир! Я ненавижу вас всех… Как вы можете ходить по этой земле, если заранее обрекаете на боль? !
Да, теперь я вижу. Я вылечился и это можно считать чудом. Но для чего и для КОГО? ! Лучше бы я умер вместе с ней… тогда…
Я не знаю как мне жить… Я не вижу смысла. Во мне всё убито, всё уничтожено. Разве я человек? Кто я теперь? .. Нет ни души, ни сердца. Нет пути…

Прошло 8 лет. 8 тяжелых лет. Он стал художником. Знаменитым, востребованным. Рисовал картины. Рисовал Её. Почти не выходил из дома. И очень сильно постарел. Потом она стала приходить к нему по ночам. Часто. Звала его. Он ушел за ней…

/// 24.04.2009 14:47 // Комментарии: 2 / 24.04.2009 17:51
/// Музыка: Dj Gnater
/// Комментировать



С мечтами заодно

Мульт… люблю его. Когда впервые смотрела, то без слез не обошлось. Глупо наверно, ведь это всего лишь обычный мультик…

/// 20.04.2009 18:57 // Комментарии: 2 / 20.04.2009 19:54
/// Настроение: :-/ // Музыка: gary_jules_-_mad_world_donnie_darko_soundtrack
/// Комментировать



нет никакой темы…

Устраивайся поудобней на своем диване. Улыбнись, подзови к себе. Я сяду к тебе на колени. Ты включишь свои поцелуи с языком. Твои руки знают всё. Ловкие. Они живут своим мозгом.
Ты не теряешь рассудок, когда закрываешь глаза и касаешься моих губ. Ты знаешь только свой план. По детялям, по шагам. Из личного опыта, дешевой порнухи и рассказов своих дружков. Сколько у тебя было женщин? Сбился. Герой, да? Берешь количеством. Ну вперед! Сукин сын.
Я буду твоей подданной в извилинах простыней. Я исполню всё, что ты захочешь. Тебя зажигает мой голос. Я буду шептать для тебя всё, что хочешь… Касайся.
А наутро будешь сиять своими синими глазами. Шелковый мужчина в шелковом одеяле. Счастлив? Что ж, поздравляю. Ты же знаешь мою привычку – всё делать хорошо.
Ребенок, наевшийся шоколада. Целуй в щеку и беги на свою работку. А я еще долго буду лежать наедине с твоим запахом.
Твоя? Нет. Ничья.
Только не кричи на меня, не срывай связок. Давай спокойно. Давай. Этой ночью вновь с тобой.

/// 18.04.2009 23:54 // Комментарии: 13 / 19.04.2009 16:35
/// Настроение: :-x // Музыка: Claude VonStroke - Who's Afraid of Detroit!
/// Комментировать



Из ночи

Сейчас ночь. Поздняя. Мне не спится. В голове путаются обрывки прошлого, настоящего и даже будущего… Я забыла тебе сказать, что ночью я немного другая. Откровенная, открытая. Серьезная. Люблю мечты и философию. Днем от меня такого не дождешься. Ну разве что в самых редких исключениях. Ночью хорошо делать записи в дневник. Это расслабляет, помогает. Ночью хорошо писать письма собеседнику, зная, что утром, когда он придет, это станет для него приятной неожиданностью. Бесспорно, приятно осознавать, что пока ты мирно спал, о тебе думали.
Я думаю о тебе сейчас. Я не сплю. Меня понимает темное небо и весенний ветер. Я люблю, когда всё вокруг замирает. Я люблю дыханьем касаться ночи… Я люблю наши посиделки-перекуры. Холодный воздух? Да, тебя он раздражает. А мне нравится. Помнишь, не хотела уходить… Я люблю смотреть на тебя в профиль, когда ты куришь. Я всегда надеюсь, что ты повернешься и просто тихо поцелуешь. Поэтому я расплавляю тебя взглядом. А ведь тебе нравится, что я наблюдаю за тобой… Я люблю, что ты хозяйничаешь. Да, правда! Ты без вопросов берешь мою чашку и моешь, убираешь что-то со стола. Это очень приятно… Я люблю, когда ты что-то увлеченно рассказываешь. В этот момент ты как ангел. Умиляюсь… Я люблю смеяться над тобой. Знаешь, это скорее смех счастья. Счастье, которое ты мне даришь, даже не подозревая… Я очень давно столько искренне не смеялась. До тебя мои улыбки и радость были фальшивкой, чтобы не отличаться от других… Мне было очень плохо до тебя. Я словно ждала, когда ты появишься. И вот мои страдания и ожидания оправданы. Ты со мной. Может в какие-то моменты я делаю глупости, но это действительно глупости. Не обращай на них особого внимания. Просто знай, что Я внутреннее важнее всех миллионов Я внешних. А внутри я тебя люблю.

/// 18.04.2009 12:04 //
/// Настроение: :-/ // Музыка: HIM - Beautiful
/// Комментировать



Такие разные улыбки…

Улыбаешься… до поры до времени. Стараешься не выдать себя. Ведь если скажешь, что плохо, то будут жалеть… А я не хочу быть жалкой, мне даже жаловаться стыдно. Очень стыдно рассказывать о своих проблемах человеку, пусть даже другу… Я слушаю чужие истории, чужое счастье. Радоваться за других или огорчаться за себя? Выбираю первое. Как там интересно, в мире счастья? Давно я там не была… Лишь короткие секунды. Стала грубой, злой… хотя раньше была такой милой, радушной девчонкой. Сейчас закрываюсь, чтоб лишний раз не обжечься. Боюсь. Переоценила очень многое, переосмыслила… Прихожу к выводу – не верить. Нет в жизни такого человека, которому я бы полностью доверилась… Меня выдает только грусть в глазах. А вообще я научилась сливаться с массой. Так вопросов меньше.
*…чуть позже…*
Сейчас настрой приподнятый)) … Мне, иногда так мало нужно, чтобы просто улыбаться…)) Ууух… Человек настроения, наверно…

/// 17.01.2009 21:47 //
/// Музыка: СПЛИН - Бонни и Клайд
/// Комментировать



Наедине с собой

Ты никогда не открываешь свою душу полностью. Это очень тяжело. Ты боишься непонимания, отторжения. Да и как это можно представить… Рассказать всё о себе и остаться ни с чем.
В жизни по большому счету тебе не на что жаловаться. У тебя есть почти всё. Единственное отличие – ты как будто стоишь на месте, существуешь, не чувствуя вкуса… А если и появляются какие-то эмоции, то они не твои… Хм, ты молодая, все говорят, что у тебя еще всё впереди. А ведь давно у тебя не было по-настоящему счастливых дней. Парадокс, но четко и ярко ты помнишь всего один. Надо же, целая жизнь и один день. Тогда был первый снег, хлопьями. И не расстраивало ничего, у тебя светились глаза… потому что рядом был Он. Такой беззаботный и веселый… такой открытый… И когда вы шли с подругой домой, ты никак не могла успокоиться, ты всё повторяла, что очень счастлива.
Ты напрягаешь память и вспоминаешь эту осень… солнечный осенний день. Ты сидела на детской площадке и фотографировала Алену, вдруг подбежали дети… Сели рядышком с ней, и ты недолго думая сказала им «Улыбайтесь, сейчас будем фотографироваться». Дети… такие смешные… после каждого кадра подбегали и просили показать, что получилось… Окружили тебя… и в этот момент показалось, что рядом ангелы. «О, боже, Алена, как я люблю детей! », - «Тебе надо работать воспитателем, мамаша! »…
А в Новый год ты всегда ждешь необыкновенного… Ты не понимаешь тех людей, которые говорят «6 января съездим на День рождения» или «После 10 пойду делать регенерацию»… Тебе кажется, что Новый год – это новая жизнь и туда нельзя заглянуть заранее. Ты даже расстраиваешься. Глупая… Тебя нужно защищать и учить еще многому…

/// 16.01.2009 19:04 // Комментарии: 4 / 17.01.2009 20:05
/// Настроение: :-x
/// Комментировать



Ночь с лимоном

Снова накрывает ночь… Как же я ее ненавижу и в то же время люблю. Люблю летние ночи. Теплый воздух, приятный запах зелени, цветов, свежести, ясные зведы и тишину… Шагать по сухому асфальту еле слышно, наслаждаться пением птиц… Безлюдный парк, деревянная скамейка и полушепот собеседника, ведающий сокровенные тайны. Романтика!.. Ненавижу осенние ночи. Мокрые и промозглые, ветреные и скучные… По окну скользят капли дождя, в прихожей лежит серый зонт. Тишина, но уже натянутая и какая-то мертвая, жуткая… Обыденность.
Сегодня зимняя ночь. Что она мне принесла? Головную боль и разочарование… Поругалась с подругой, наговорила гадостей… Думала легче станет. Куда уж там. Довела человека, испортила настроение… В чем причина? Банально. Ходим по кругу. Она не придет завтра на учебу, а для меня это озночает суровый день, полный фальши и натянутых улыбок. Когда она рядом, я хотя бы забываю о ножах в спину… Я наверно пользователь. Ведь она мне как щит. Назвала ее эгоисткой, а сама то… Ничего, через полгода этого не будет. Вытерплю.
Голова по-прежнему болит. Но эта боль ничто, я ее почти не замечаю… Завтра рано вставать. Не высплюсь – знаю точно. На губах вкус лимонного чая… люблю. Хм, а я же в лимонном халате! )) Девушка-лимонка…
/// 15.01.2009 22:11 //
/// Настроение: :-|
/// Комментировать



Прогулка

Ты радуешься, когда приходит сообщение «Выходи гулять». Радуешься безумно, потому что представляешь вашу встречу, ваши разговоры. Он для тебя друг и не более… но ты всё-таки продолжаешь надеяться на что-то, сама не зная на что.
И вот вы улыбаетесь при виде друг друга. Идет снег. Погода замечательная. Ты просишь его купить сигареты. Он удивляется, но покорно покупает тебе пачку. И вот после недолгих прогулок и пустой болтовни вы сидите на заднем дворе. Ты улыбаешься, смеешься… вроде хорошо, а вроде и нет. Закрадывается тоска. Ты понимаешь, что это не твои мечты, не то что ты хотела. Он всего лишь твой друг. Не лучший. Просто человек для общения. Он что-то рассказывает и ты почти не слушаешь, но четко понимаешь про себя: любви нет и как бы ты не хотела влюбиться в него, у тебя ничего не выйдет. Всё напрасно. Вы прощаетесь и этот веселый вечер превратился в грусть и тоску… Твои мечты вновь разбились.
Что страшнее: страдать безответно или хранить пустоту в сердце? Ты задаешь этот вопрос себе каждый день. Но время идет и ничего не меняется. Всё на месте. Всё в пустую. Ты любила один раз в жизни. Тайно. Он так ничего и не узнал… а может знает сейчас через знакомых. Неважно. Тогда ты его отпустила, убила любовь. Что теперь? Прошло уже три года, а… ты не любишь никого.
И сейчас, сидя дома перед монитором, тебе не хочется идти в тихую темную спальню… Ты опять увидишь эти безумные несвязные сны, а наутро проснешься в смятении и непонимании происходящего. Так будет. Неизбежно. Есть только один шанс из тысяч… Но чудес не бывает.

/// 15.01.2009 11:24 // Комментарии: 5 / 15.01.2009 19:44
/// Настроение: :-x
/// Комментировать



Имя: Алинка-Малинка

Дислокация: Доминика, Розо

Интересы: Животные, Жизнь, Кино, Любовь, Музыка, Телевидение, Фотография

О себе: В детстве дети верезают из бумаги фигурки. По шаблону. Всё получается одинаковым, только цвета разные. Где-то поярче, где то не очень, где-то вообще не получается... Так и жизнь. Идешь по кругу и делаешь вид, будто что-то изменилось.

Pavel11111
Pavel11111: Усталые мыслиMore, than Life: Уходить…Рашиль: Сетевой наркоман (боянчиг про меня)Miss_Hush: Х. О. Ч. У.Pavel11111: Это всего лишь жизнь..
Pavel11111: И снова мы вместе..)Pavel11111: ПрескорбноPavel11111: Некорректное название темы. 8 мартаPavel11111: Немного потерялся, извиняйтеPavel11111: Давно лирики не писал)

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru
Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри


По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0