Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

Дневники: MARGARETH: Новый рассказ

TheDiary.ru

личные дневники
.

MARGARETH: «Новый рассказ»



   :-| 03.12.2007 20:54

Оцените. Стоит ли продолжать?
1
- А гори всё синим пламенем, - решила Светка и, со всего размаху хлопнув дверью, побежала вниз по лестнице. У подъезда её, как всегда, встретила грязная рыжая дворняга. Светка кивнула ей головой, на что дворняга понимающе гавкнула и завиляла хвостом.
– Только она меня всегда любила, - мелькнуло в голове у Светки, и та села на колени и обняла собаку. На дворе стояла на редкость холодная зима, поэтому, когда Светка всем своим телом ощутила мелкую собачью дрожь, она ещё сильнее к ней прижалась.
- Вот и не возвращайся больше! – донёсся откуда-то сверху хриплый мужской голос. Светка поднялась с колен и пошла к остановке. Дворняга бежала за ней.
- Стой! - Светка услышала чей-то резкий голос. Она обернулась, но сзади кроме рыжей худенькой шавки никого не было. Пожав плечами, она пошла дальше.
- Стой! - повторил хриплый голос.
- Ну, всё, хватит надо мной смеяться, - подумала Светка, развернулась, упала на четвереньки и громко и отрывисто залаяла на виляющую облезлым хвостом дворнягу.
- Пойдём, пойдём, - сказала ей та. Светка ужаснулась сама себе, но, тем не менее, побежала вслед за псом. Чудно ей было смотреть на больших, укутанных шубами и куртками людей, еле передвигающих ноги из-за зимней обуви, в то время как на её лапах был только пушистый белый мех да шипы, позволявшие ей не падать на льду. Они с дворнягой пробежали уже несколько дворов, но все они казались такими одинаковыми, что Света подумала, что они заблудились.
Мимо Светки прошёл большой, сильно пахнущий одеколоном мужчина. Он хотел, было, пнуть её ногой, но та вовремя уклонилась и побежала. Мужчина громко засмеялся, и только тогда Светка узнала этот жуткий и дотоле знакомый смех.
- Ненавижу! - лаяла она. – Проклинаю!
- Хватит. Накричишься ещё, - сказал её рыжий проводник. – Пойдём, мы опаздываем уже.
2
В подвале было темно, сыро и пахло чем-то тухлым. Несколько грязных мужиков сидели за столом, опирающимся на три ножки и камень, и играли в домино, то и дело ругаясь. В углу под рваным одеялом лежал ребёнок лет пяти, а около него сидела старая-старая женщина и что-то тихонько напевала себе под нос. У стены сидел молодой, но совсем заросший бородой парень и разговаривал…сам с собой. С потолка постоянно падали большие мутные капли, образовывая на земле небольшие лужицы. Открылась дверь.
Яркий свет на мгновение ослепил всех. Мужики, прищурившись, стали смотреть на входивших, бабушка и парень замолчали, и только капли, не обращая ни на кого внимания, продолжали падать.
В подвал вошли двое: блондинка среднего роста и женщина лет сорока с ярким шрамом на бледном лице.
- Ба! Дождались! – крикнул один из мужиков, бросив домино и направившись к девушке. – Видели, у нас новенькая!
- Проходи, - сказала Светке её спутница, указав на свободное место за столом игроков.
- Здравствуй, Света, - улыбаясь, заговорил с ней сосед.
- Здравствуйте, - испуганно промямлила она. Ей казалось странным, что она попала в такое место; она не понимала, кто все эти люди и откуда они её знают.
Бородатый парень с интересом разглядывал Светку. Ярко-белые, видимо, крашеные волосы, большие карие глаза, пухлые губки, почти идеальная фигура… Он облизнулся: «Всегда любил блондинок ».
- Но, но, но! – пригрозил ему верзила за столом и показал свой огромный грязный кулак.
- Неужели опять сказал вслух? – подумал парень и вновь погрузился в свои мысли.
- Я теперь буду здесь жить? - спросила Света своего соседа.
- Как захочешь. Ты можешь жить там, где тебе лучше, но отсюда тебя никогда не выгонят. Ты можешь всегда сюда вернуться.
Её соседом был зрелый мужчина в рваном пиджаке известной марки.
- А кем вы были раньше? – поинтересовалась в связи с этим Света.
- Занимался бизнесом. Торговля, знаете ли, дело опасное.
- А я раньше работала натурщицей, - подхватила Рыжая.
- А я мультипликатором был, - бросил бородатый парень.
- А вы кем были? – спросила Светка у дремлющей бабушки.
- Мы с внуком в поезде взорвались…
3
- Вот и не возвращайся больше! - донёсся откуда-то сверху хриплый мужской голос. Света подняла голову, с ужасом распахнула свои большие карие глаза… Темнота.
- Я вспомнила! - она закричала. – Я вспомнила! Это был череп. Когда-то давно я подарила ему аквариумный череп, он стоял на окошке. И он кинул его мне вдогонку, - Света замолчала. - Так это что же получается? .. Мы здесь все мертвы?
- Ну, где же мертвы? Ты разговариваешь со мной, я с тобой. Ты видишь эту старую женщину и больного ребёнка, ты сама пришла сюда, так почему же ты мертва? Нет, просто это очередной этап твоей жизни. Ты очень быстро ко всему привыкнешь.
Эти несколько человек должны были стать её новой семьёй, а этот сырой и грязный подвал – новым домом. Света никак не могла в это поверить, так же, как и в то, что она умерла от рук своего любимого, да тот, ко всему, ещё и пнул её ногой.
Она вышла на улицу и побрела к своему дому. Лапы сильно мёрзли, и Света зашла в «Продуктовый». За прилавком стояла её старая знакомая. Света не знала, стоит ли рассказывать ей о том, что случилось, и решила заговорить о чем-нибудь другом.
- Как дела?
- Вот, работаю потихоньку. А ты куда пропала, не заходишь?
- Я с мужем поругалась, не до чего было.
- А, понимаю. Ну, ничего, помиритесь обязательно, он у тебя порядочный.
- Да… - задумчиво протянула Света. – Ну, я пойду, много дел ещё.
Она подышала на свои замёрзшие руки и побежала дальше.
Около её дома стоял огромный чёрный автомобиль. Света обошла вкруг него и побежала в свой подъезд. Чуть не задохнувшись с непривычки, она добежала до своего этажа и начала громко лаять. Её бывшие соседи повылезали из своих квартир кто с чем: кто с палкой, кто с куском колбасы – только из её квартиры никто не вышел. Люди громко кричали, ругались и совсем забыли о причине, а она тем временем успела убежать обратно вниз.
Что-то совсем не нравился Светке этот чёрный джип. Поставив передние лапы не дверцы машины, она заглянула внутрь. На заднем сиденье с какой-то пышногрудой брюнеткой обнимался её муж! Света что было сил залаяла, забила лапами по машине. Открылась передняя дверь, и оттуда вышел серьёзный человек с пистолетом. Света тут же замолчала и, поджав хвост, побежала из этого двора.
На следующий день Света снова пришла сюда и снова увидела этот джип. Из него выходила вчерашняя брюнетка. Свете она показалась очень красивой и не случайно – высокая, с длинными волосами, в короткой юбке, в чулках в сетку, на высоких каблуках – она не могла не понравиться. Света подбежала к ней и дружественно завиляла хвостом. Брюнетка улыбнулась, потрепала Светку по голове и вошла в подъезд. Светка бежала за ней. Брюнетка дошла до лифта, подумала и позвонила своему охраннику:
- Женя, тут ко мне собачка привязалась, возьми её ко мне домой. Вечером за мной заедешь.
Тут же появился вчерашний дяденька с пистолетом, взял Светку на руки и отнес в машину. Она была совсем не против пожить у этой брюнетки. Будучи совсем небольшой собакой, да ещё и не дворнягой, она вполне могла стать постоянной спутницей брюнетки и даже ездить с ней к мужу.
Правда, на Пелевина похоже? Обидно (((

Оценка посетителями: 0



ЦаЦа
Я не редактор, я только учусь на 2 курсе, могу сказать, что есть идея и сюжет увлекает. Но все-таки есть над чем работать: иногда мысль просто теряется, иногда не хватает деталей, хочется по-подробней увидеть героев. Но в целом мне нравится))
03.12.2007 21:19. Ответы: Marg

Marg
ЦаЦа, А на кого, интересно, учишься? Но спасибо))) Будем работать))
03.12.2007 23:44. Ответы: Niucha

Feel
извини, пожалуйста, ничего личного, мне не понравилось: много непонятного, не точного, не замкнутого. Но, безусловно, зачатки есть, есть изюминка. Прости еще раз…
04.12.2007 18:12

Niucha
Marg, если честно, то сначала хотелось отмахнуться и бросить читать. Первые несколько предложений. Но потом втянулась. Признаюсь, Пелевина не читала, поэтому не могу сказать, похоже или нет. Но могу сказать, что похоже на… на сон. Может, поэтому и затягивает.
В общем, написано неплохо, приятно удивило отсутствие грамматических и пунктуационных ошибок. Может быть, некоторые обороты следует… доработать)) Ну, скажем, фраза "Только она меня всегда любила" немножко… затаскана))
Так, щас начну придираться к мелочам!))) А это ни к чему! ; )
Только решить, стоит ли продолжать можешь только ты сама. Если ты в этом сомневаешься - лучше не надо браться. Нужно уметь отстраняться от собственных творений, чтобы хоть сколько-нибудь объективно на них взглянуть.
А вообще, продолжай!)))

05.12.2007 14:17

Marg
Дописываю маленько
5
Очень понравилась Светке квартира брюнетки. Огромный дядька-охранник сразу же отвалил ей большущий кусок мяса, который Светка тут же с нескрываемым удовольствием слопала. Она прошлась по гостиной, зашла в спальню, в ванную… Всё было в её любимом бежевом цвете. Светка сняла с себя ботинки и с чувством полного удовлетворения улеглась на кровать. Её белые волосы разбросались по темному шёлку подушки, тоненькие руки жадно прижали к телу сказочно лёгкое одеяло. Было так приятно и уютно, что глаза сами собой закрывались. Улыбаясь, Светка заснула…
- А ну пошла прочь! – разъяренно орала брюнетка. – Если я привела тебя в свой дом, это ещё не даёт тебе права чувствовать себя здесь хозяйкой!
Светка ошарашено соскочила с кровати, взвизгнула и побежала в ванную. Она прижалась к горячей трубе и тихо и протяжно завыла.
- Ну ладно. Не обижайся. Скоро тебя в салон поведу, будешь у меня красавицей. Или красавцем, кто ты у нас там, а?

05.12.2007 22:48

Кира
Я прочитала этот рассказ в "Союзе поэтов". Очень хороший и интересный рассказ. Интересно было бы почитать продолжение. Не могли бы вы прислать его окончание в "Союз поэтов"?
06.12.2007 19:47

Фрау его мечты
Прочла… На Пелевина не похоже на мой взгляд. Вообщем неплохо, правда я не поняла идею, может быть если бы раасказ был до конца, то до меня дошло бы)) Больше всего понравилась сцена в подвале, очень даже хорошо, дальше по моему ты немного в другую сторону уходишь, хотя пока нет окончания судить сложно.
31.10.2008 00:07


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Имя: MARGARETH

День рождения: 21.06.1991

Интересы: Жизнь, Литература, Фотография

О себе: Высокая брюнетка, начинающий прозаик)



Координаты

E-mail:

Сайт: http://MARGARETH6.narod.ru



Мои друзья

DEAD_VITAMIN, Rokhar, Alessandra The Best


Интересные люди

Doris, a-nutka2003, Каберне, Озлобившися прохожий, userkot


Мои комментарии

Alessandra The Best: Приветствие!!!Evgeniya_Vega: Размышления.Rokhar: Адронный Коллайдер или конец СветаRokhar: Убийство человека, за которое не судят…Союз поэтов: Книга Мураками


Интересные записи

Rokhar: Деньги правят миром. Что это значит?Rokhar: Лоран Луи обращается к народу УкраиныRokhar: Slapja rudens lapa…Rokhar: Лосиный островRokhar: Запрос на повышенную мобильность!


Член союзов журналистов

Goth undead, Союз поэтов


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0