Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

Дневники: Мои крылья в моих руках)): Мы сами создаем свою реальность

TheDiary.ru

личные дневники
.

Мои крылья в моих руках)): «Мы сами создаем свою реальность»



   :-) 15.10.2008 23:26

Мы не только порождаем атомы и молекулы, но согласно метафизике являемся постановщиками их танца. Пос­кольку источником всего является сознание, ничто не происходит, пока мы не позволим этому случиться. Имен­но мысли влияют на то, какие именно из бесконечного числа возможных и вероятных событий проявятся в на­шей реальности. Таким образом, метафизика утверждает: ничто не происходит случайно. Мы создаем (или делаем возможным) каждое событие своей жизни. Без исключе­ний. Как говорит Лазарис, тут нет сноски, нет текста мел­ким шрифтом, нет скрытого значения: мы действительно создаем все.
Мы создаем удачи и неудачи, болезни, отношения, про­движение по службе, счастливые или несчастные «случаи», семейные ссоры, проблемы, травмы, «случайности» — в об­щем, все. Нет таких триумфов или трагедий, что не были бы созданы нами. Каждый является источником как свое­го страдания, так и своей радости. Проблемы создаются не потусторонними силами — Богом, судьбой или кармой, — а отражают наш внутренний мир. Каждый момент нашей жизни создан (или оказывается возможным) благодаря личным убеждениям, отношениям, мыслям, чувствам, вы­борам, желаниям и ожиданиями.
То, из чего вы созданы, настолько наполнено созиданием, что все, чего вы касаетесь, обретает жизнь: каждая мысль, каждая особенность и каждый образ. «Звездные Семена»

Необходимо понять, что все это действительно важно и ре­волюционно. Это не просто еще одна разновидность поло­жительного мышления. Мы не просто воздействуем на по­тусторонний мир: повседневная реальность существует именно в той форме, в которой мы творим ее через осоз­нанные убеждения, отношения и ожидания.
Убеждения создают опыт, а. не наоборот. Если, к приме­ру, наш дом взломали, именно мы создали это событие. Оно не просто с нами произошло. Мы сделали так, что оно ста­ло возможным. Мы привлекли его в свою жизнь, поскольку оно отражает некий аспект нашего внутреннего мира. Воз­можно, мы верим, что жизнь опасна, что невозможно чувс­твовать себя защищенным, даже находясь дома, что люди жадные, а соседи плохие; или у нас развилось чувство вины из-за своего материального положения… Какими бы ни ока­зались причины, нам необходимо вынести уроки из пере­житого опыта, не позволяя ему укрепить нас в негативном мнении о нас. Нам надо просто больше узнать о себе и осоз­нать, что именно наши мысли творят реальность.
Контактеры ясно говорят, что «создание собственной реальности» не символическая фраза. Ее надо понимать буквально. Внешняя реальность каждого добросовестно отражает его внутренний мир: «Превращение мыслей, чувств и убеждений в физические, объективно восприни­маемые явления столь же естественно, как вода, превраща­ющаяся в лед, или куколка, становящаяся бабочкой», — го­ворит Сет. Если мы уверены, что жизнь полна боли и страдания, то сделаем эти убеждения реальностью. Если мы полагаем, что жизнь наполнена любовью, радостью и смехом, это и будет «возможной реальностью», которую мы создаем. Со своей точки зрения правы и оптимисты, и пессимисты. Жизнь — всегда то, чего мы от нее ждем.
Разумеется, наш ограниченный рациональный ум, при­держивающийся обыденной точки зрения, считает эти идеи едва ли не безумными. Конечно, наш мир самый что ни на есть реальный и плотный! Все мы либо жертвы судь­бы, либо любимчики фортуны! В конце концов, если мы со­здаем свою реальность, почему тогда не осознаем этого? Как мы могли поверить, что в жизни полно неожиданнос­тей, что события просто происходят с нами?
Один довод таков, что на физическом плане наши мысли и убеждения не «проявляются» немедленно. К примеру, твердая уверенность в получении новой интересной рабо­ты может возникнуть за год до того, как мы ее найдем, и, когда это происходит, мы называем себя удачливыми или считаем, что так и должно было быть.
В мире духа, как и в мире снов, каждая мысль проявляет­ся мгновенно. Мы представили себе журчащий ручей, про­текающий по цветущему зеленому лугу, и раз — вот и он! Мы представили, что нас преследуют огнедышащие драко­ны, и они — тут как тут! В нефизических сферах, как и на земле, мы создаем собственную реальность, основанную на наших убеждениях и ожиданиях. Как наверху, так и внизу. Те, кто считает, что у райских врат после смерти их будет приветствовать святой Петр, увидят его, а убежденные в своей греховности могут поначалу создать собственный огненный ад.
Однако в физическом мире из-за иллюзии времени убеж­дения довольно медленно формируют реальность, давая людям возможность контролировать психическую энергию и нести осознанную ответственность за свои мысли и убеж­дения, чтобы творить именно то, чего они действительно желают, и учиться создавать рай на земле.
Время — это прокладка между возникающими у вас мыслями и реальностью, которую эти мысли создают… Время дает вам пространство для ошибок. Лазарис
С наступлением XXI века процесс создания реальности все больше ускоряется из-за невероятной динамики социально-политических изменений. Отрицательная сторона этого яв­ления заключается в том, что мы должны более внимательно относиться к своим мыслям, поскольку способны создавать «огнедышащих драконов» значительно быстрее, чем обыч­но! Плюсы этой ситуации указывают на возможность тво­рить удивительную реальность, как общечеловеческую, так и личную, за более краткий промежуток времени: у нас нет ограничений кроме тех, в которые мы сами решили верить.
Но как логически возможно, чтобы каждый из нас созда­вал свою реальность? Не противоречат ли наши реальности друг другу? Метафизика говорит, что каждый из нас пишет собственную пьесу, а затем подобно магниту воздействует на тех, кто подходит к этому сценарию, если, конечно, мы подходим к их пьесе. Подобное притягивает подобное. Ес­ли мы ожидаем, что с нами обойдутся плохо, то привлекаем тех, кто будет вести себя с нами соответствующим образом. Если мы ожидаем, что люди будут теплыми и любящими, то встречаем тех, кто подтверждает наши ожидания. Элементы стыкуются воедино удивительно сложными способами, поскольку каждый, кого мы встречаем (и даже о ком слы­шим) , является частью нашего собственного сценария, включая «эпизодических актеров», таких как продавец, у ко­торого вы покупаете хлеб, и элементы этих сценариев всег­да последовательны. К счастью, мы можем переписать свою пьесу. Если люди в нашей жизни меняются, то это потому, что решили измениться мы. Мы можем переехать в новый город, поменять профессию или уехать в другую страну, где наконец почувствуем себя дома.
Вместе мы способны создавать даже такие глобальные яв­ ления, как погода и природные катастрофы: «Каждый из вас принимал участие в создании новой бури, новой весны, на­ воднения и летнего дождя», — говорит Сет. Погода отражает чувства и убеждения людей, живущих в этой конкретной об­ласти. Лазарис утверждает, что землетрясения и ураганы ни­когда не создавали больших разрушений в таких городах, как Нью-Йорк и Сан-Франциско, поскольку люди, живущие там, слишком высоко ценят себя и свою собственность!
((с) Дж. Эдвардс"Книга-мечта"/"Live magically")

Оценка посетителями: 0



Кейк
Не первый раз вижу эту идею. Пробовала. Работает. Только мозг не привык так работать. Как выяснилось не у меня одной. Думаю это менталитет у нас такой. Печалиться. Это у нас принято. Долго страдать, глубоко чувствовать, не забывать, а потом бояться, что все вернется и мозг охотно помогает нам в этом. Короче, приходится его постоянно отлавливать за шкирку и пускать в правильный круг. Но работа результата стоит.
16.10.2008 05:37

Кисть
я это каждый день делаю (((
16.10.2008 05:47

Аноним
А откуда берутся наши мысли? Сознание определяет нашу жизнь, а "бытие определяет сознание". Получается замкнутый круг
16.10.2008 08:42. Ответы: kom

kom
It’s me
16.10.2008 08:44

Мои
Я всю жизнь поражаюсь какие чудеса способен творить человек!..) Какая сила есть в каждом из нас, хоть многие и замечать этого не хотят… И мне искренне интересно какой светлый и радостный мир может создать человек, если осознанно будет творить свою жизнь!; )))
Чудеса ведь… они в каждом миге, взгляде, дыхании, в каждом листочке, капельке дождя и облаке… Везде… Если просто хочешь их видеть… А потом понимаешь, что и сам являешься волшебником, раз видишь это все… Будто вспоминаешь что-то глубинное и давно забытое. Так тепло на душе становится: )))
"Не воспринимайте этот небольшой, ограниченный аспект в качестве самих себя. Солнце и океан - ничто по сравнению с тем, что есть вы. Солнечный луч сверкает лишь при свете дня, а волны танцуют только на поверхности океана. Но ни солнце, ни океан не обладают силой, которая кроется в вас. " "Курс Чудес"

16.10.2008 20:50

soil
спасибо: ) это какраз то, что мне сей час нужно
11.05.2009 08:05

ashcar
http://www.tmzilla.com/railway/r ailway-n-100106.html
22.08.2013 10:21


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Мои крылья в моих руках))

День рождения: 04.02.1989

Интересы: Арт, Жизнь, Кино, Литература, Любовь, Музыка



Координаты

Icq: 268702742



Мои друзья

ЛунаиСолнце, Originalohka


Интересные люди

Aksj, Кисть


Мои комментарии

Bukachka: "Ледниковый период-3"


Интересные записи

Кисть: зашла тут пыль стряхнутьКисть: а я не дала еще темы а он пишет что она некорректнаКисть: В ожидании чего-тоКисть: Украинцы, как вы там? !Кисть: Как завещал А. П. Чехов


Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0