Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

Дневники: Naive Heart

TheDiary.ru

личные дневники
.

Naive Heart: «\"Я раскрашивал небо как мог.Оно было серым,как серый день.Я лил столько краски на небеса и не мог понять, откуда там тень..\"»



Москва

Москва… грязная, потная, но всегда идеально накрашенная. Вечно куда-то бегущая, за кем-то опаздывающая… Сначала по делам, за деньгами… А потом скорее спустить эти деньги. Выбросить в ближайшее мусорное ведро. И каждое утро тысячи людей ненавидят летящие переполненные улицы, битком набитые вагоны душного метрополитена, пыль, запах бензина, перемешанный с запахами всех марок духов…
А потом вечер. Темнеет. Москва, уставшая, выжатая, неудовлетворенная, потому что опять что-то не успела, бежит домой в своих неудобных туфлях. А по дороге машины.. машины… кто-то на работу, кто-то прожигать время и деньги, кто-то в теплое, уютное гнездышко к любимой семье, а кто-то просто куда-нибудь…
И вот Она преображается. Ночная темнота прячет всю грязь и скрывает все несовершенства… Огни, огни Москвы начинают плясать причудливые танцы по всем закаулкам.. фары машин освещают дорогу… шумные, пьяные компании вьются стайками вокруг фонарей, прячась от света… им кажется, что они счастливы. И громкий, веселый смех вырывается из глоток… И каждый человек в метро понимает, что еще чуть-чуть и уже тепло.
Еще пара станций, пара шагов и дом. Подойдешь к подъезду… на спинках скамеек сидят девочки, лет по 14. В коротких юбках. На шпильках. Красивые. А детские глазки отражают свет фонарей… Улыбаются. Где-то неподалеку слышится пьяный хохот их спутников вперемеку с матом… Последние прохожие бегут, бегут скорее к себе опуская головы..
Поднимешь глаза.. вот они… Родные, теплые окна. Свет на кухне горит. Ждут. Ждут!
И когда-нибудь я проведу Тебя по всем уголкам Москвы, близким сердцу. Сначала Ты будешь внимательным.. Будешь стараться всё прочувствовать.. Но не сможешь. Сможешь только понять, как много это для меня значит… Я буду держать Тебя за руку и говорить, говорить… Буду глупо улыбаться и, придаваясь вопоминаниям, буду отворачиваться и стирать появившиеся так некстати слезинки… "Чертова ностальгия! "- скажу я и улыбнусь. А Ты уже потеряешь нить моего рассказа… Москва унесет Твои мысли куда-то в другой, свой собственный хоровод… И Ты будешь просто слушать мой голос, просто держать за руку… Просто будешь рядом.
/// 02.09.2011 21:15 // Комментарии: 1 / 02.09.2011 21:37
/// Настроение: :-x
/// Комментировать



Что останется?

Когда уходят люди, о них остается музыка.
И маленькие записки.
От кого-то остался первый гитарный перебор, который я смогла сыграть самостоятельно. И теплые письма.
От кого-то слова любимых песен, в которых я нашла себя. И пара листочков, исписанных черной гелиевой ручкой… которая так быстро кончается.
От кого-то открытки на праздники… с обещаниями быть рядом всегда… и розы…
От кого-то одна, но сильная песня… от которой бросает в дрожь до сих пор…
О нем будет напоминать его музыка.
Зима! Хоть бы не как всегда. Я так не хочу…
/// 08.12.2010 23:51 //
/// Комментировать



Боюсь зимы…

Зима… Снег в лицо… Когда поднимаешь голову… так красиво… душа туда хочет. вверх…
И желтые фонари горят… тепло… желтые теплые окна…
И зима- это по-определению самое счастливое, что может быть. Время абсолютного счастья. Новый год, день рождения, хрустящий снег, наст, лыжи, утро зимнее, вечер, чай, гитара, елка, книги…
И еще эти воспоминания… мать их… о каждой зиме… сначала детство…
Мама приходит домой… вечером… от нее пахнет улицей и шубой с мороза… офисом… духами… она улыбается… очень красивая… иногда достает из-за пазухи плюшевую игрушку… счастливые праздники… гости… друзья… дом… все горит, все сверкает, все каждый раз по-новому… подарки… свечи… новогодние фильмы… любимая собака…
Потом все начинает ломаться…
Все такой же снег… все также красиво, когда вечером крепко сжимаешь мамину руку и задираешь голову вверх… друзья… фильмы… родные… сосновые ветки…
А потом умирает моя собака… А потом мама…
А на улице все такой же снег… фонари… лес… огни… свечи…
А потом вдруг раз… и нет никого рядом… каждый новый год одно и то же…
Слишком искренний смех… И ловишь секунды… потому что в душе живет страх… вот опущу глаза… и все уйдет… Одна секунда обжигающе яркого счастья… и хватит…
И появляется новый человек… любимый… нужный.. И перед Новым годом уходит.
И еще через год то же самое.
И сейчас.
А дышать хочется… Очень… и снова снег… вечер… лес… призрак тепла родной руки… и почти машинально произношу имя… и сжимаю ладонь… и никого нет рядом… и все уходит… в самое счастливое время…
Я всегда боялась быть слишком счастливой. Потому что потом буду это вспоминать… и будет больно.
И каждый искренний смех невольно обрываю..
А как мы мечтали… И ничего никогда не сбудется.
И, только подумать! Пару месяцев назад… как мы мечтали об этой зиме… А теперь в голове слова песни: "Когда ты вернешься – все будет иначе, и нам не узнать друг друга,
Когда ты вернешься, а я не жена и даже не подруга.
Когда ты вернешься ко мне, так безумно тебя любившей в прошлом.
Когда ты вернешься, увидишь, что жребий давно и не нами брошен. "
Я так старательно делала вид, что мне все равно. Что я не буду никого ждать. Идиотка. Идиотка. Идиотка. Да плевать мне на все… Мы каждый вечер дышали вместе зимним воздухом… Он умел делать меня счастливой.
А на моей свадьбе никогда не будет мамы. Она никогда не увидит меня в белом платье. У моих детей никогда не будет бабушки. Я никогда больше не почувствую запах пальто с мороза… улицы… офиса.. ее духов…
Будь проклят 2008.
Мне страшно…
/// 21.11.2010 21:30 //
/// Настроение: :'(
/// Комментировать



Маленькое лишение девственности

Да детка! Сегодня у меня первый раз порвалась струна на гитаре))) Моей девочке всего полгода..) Четвертая… Вроде бы мелочь, даже досадная, а в первый раз то приятно)
/// 18.10.2010 17:20 //
/// Настроение: :-)
/// Комментировать



Самое главное

"Да, я понимаю, что я самый охрененный. И мне нравится быть таким, какой я сейчас: злым пофигистом. Но мне нужен кто-то, кто вместе со мной будут перется от того, какой я злой и как я ненавижу этот мир. Мне девушка нужна".
Это мне вчера сказал один близкий человек (ну примерно так) . А знаете… заставляет задуматься… Ведь всем нам в общем то нужен всего лишь кто-то, кто будет рядом и скажет: "Да ты самый лучший! "
/// 14.10.2010 07:32 //
/// Комментировать



План "Пофиг"

План "Пофиг". И никаких неожиданностей.
Иногда проще забивать на те проблемы, которые не можешь решить и на тех людей, которых не можешь иметь. На музыку, которую никогда не поймешь, на песни, которые никогда не выучишь наизусть, на то, что нельзя пить кофе, если у тебя повышенный пульс, как у меня (ведь я все равно буду пить кофе) , на то, что никто никому не нужен и на то, что твои мечты не сбудутся, ведь ты все равно будешь в них верить…
/// 10.10.2010 16:12 //
/// Комментировать



"Сатанисты" или "Давайте называть вещи своими именами"

Прочитала недавно про сатанизм, так вот, люди придумывают странные и непонятные названия для вещей, Которые на самом деле имеют совершенно другое, неподходящее значение.
Ведь из названия "сатанизм" следует несколько очевидных фактов, которые на деле являются ошибочными.
1) Сатанизм и христианство противоположные и несовместимые религии. (некоторые заповеди на самом деле совпадают и одни не отрицают другого)
2) Сатанисты поклоняются сатане.
(они по определению никому не поклоняются)
3) Сатанизм - злая, жестокая религия. (она скорее цинично-материальная)
4) Сатанисты приносят всякие жертвы, убивают, насилуют, избивают и жестоко убивают (в ритуалах НЕТ жертвоприношения, детей религия защищает, необоснованную агрессию осуждает)
Другими словами, сатанизм - это скорее простые правила жизни. Вполне выполнимые и правильные. Но его название отпугивает фанатичных христиан, верующих или просто не желающих ввязываться во что-то плохое и черное.
И вообще все религии -это очень абстрактные вещи. Всего лишь точка зрения одного человека, который решил что-то для себя и сообщил другим. Остальным это понравилось, но не целиком. Народ подкорректировал, облагородил и назвал красивым словом. Вот и родилась новая религия, ставшая для остальных точкой отсчета.
Ничего нельзя принимать целиком,, необходимо решить для себя, что именно в ней ты готов принять и считать жизненным ориентиром.
И еще… Люди! Давайте все-таки называть вещи своими именами! НУ НЕТ СВОБОДНОЙ ЛЮБВИ! Есть муж/жена или парень/девушка. А все остальное - это любовник, любовница и ПО-ПЬЯНИ!
И нет никаких религий-субкультур! Есть схожие мировоззрения, чувства и одинаковые способы самообмана.
Одинаковые костыли. Ведь любая вера- костыль по своей сути. Верить необходимо, чтобы не теряться в этой жизни, иметь хоть какие-то ориентиры, верить, что все не зря, не напрасно и что справедливость восторжествует.
И серьезно, жить станет гораздо проще, если мы будем нормально объяснять друг другу свои мысли-желания-чувства вместо: "Я-сатанист, а ты, дорогая, если хочешь, сама узнавай, почему я считаю нормальным трахаться со всеми подряд"

/// 04.10.2010 22:29 //
/// Настроение: :-/ // Музыка: Animal Джаз
/// Комментировать



А нужно ли знать правду?

Какой день был самым счастливым для меня? День, когда я еще не знала, что для того, кто мне его дал, это был просто самый обычной день…
И я тогда не знала, что его лучшие песни слушает другая.
Не знала, что его лучшие мысли любит она, а не я.
Не знала, что больше не получу ночью смс с бредовым текстом… что теперь она будет их читать.
Не знала, что не я теперь буду любоваться его руками.
Не знала, что не я буду дрожать от каждого прикосновения.
Не знала, что не я буду после каждой встречи ходить как навеселе еще неделю.
Не знала, что его запах сохранят лишь письма.
Не знала, как больно дышать простым кислородом, не наполненным этим запахом.
Не знала, как страшно будет в темноте, если в ней нет его тепла.
Не знала, что не мне теперь смотреть в его глаза.
Не знала, что он любит не мой черный цвет.
Не думала о том, что мне никто ничего не обещал.
Не думала о том, что и я никому ничего не обещала.
Не думала о том, что стоит что-то говорить о том, что и так понятно.
Не знала, что можно вот так ошибаться…
Не знала, что я буду ТАК сходить с ума по нему… без него…
И что те вещи, что раньше наполняли сердце радостью, теперь будут приносить только боль…
И что я не найду, чем заполнить пустоту несбывшейся мечты, которая почти стала реальностью… но перед самым исполнением обратилась в ничто…
Ты ворвался в мою жизнь давно забытым счастьем! Вернул мне меня, веселую, беззаботную, легкомысленную, заводную, быструю, громкую, вечно влюбленную и счастливую от своей любви к ветру! Я снова стала собой, сняла чужие платья и маски. Но тебя больше нет. И "я" умирает… гаснет… светлеет… слишком белое… и вот уже не черная кожа, а голубиный помет…
/// 17.09.2010 19:21 // Комментарии: 4 / 18.09.2010 11:37
/// Настроение: :-( // Музыка: Линкин парк. Все подряд.
/// Комментировать



Актеры

Все люди играют свои роли. Носят маски, подбирают костюмы по ярче, по выразительней… Следят за тем, чтобы н сказать чего-то не по сценарию. И громко плачут, когда режиссер говорит, что они плохо играют.
И не оправдывайтесь тем, что вы играете самого себя! НЕТ такой роли! Это самое банальное оправдание для тех, кто боиться увидеть, кто мы все на самом деле. подумайте сами…
/// 14.09.2010 07:33 // Комментарии: 1 / 14.09.2010 12:59
/// Настроение: :-/ // Музыка: Агата Кристи
/// Комментировать



О своем, о девичьем…

Посвящается всем девушкам, которые как и я ревнуют своих МЧ к их друзьям.
Вот в очередной раз сижу в гордом одиночестве. Приехала на пару дней, а солнышко мое, сверкнув лучиком, укатило куда-то с друзьями. Вот сижу я и думаю, что не так было?
Некоторое время до того, как его друзья позвонили, мы были у него дома. Романтика всяческая и тому подобное, сами понимаете; ) А тут эти звонят. Отпускать не хотелось конечно, но не запретишь ведь! Решила действовать другими методами. Когда он трубку положил и сказал, что через полчаса надо будет распрощаться, я старалась изо всех сил сделать так, чтобы он перезвонил и сказал, что никуда не идет. То есть делала все, что ему нравится, еще какие-то женские штучки… Перед уходом он сказал, что рановато друзья позвонили, и если бы он знал, что я и такое умею, не согласился бы идти никуда. А так уже обещал вроде…
Мораль сей басни такова: Если любимый человек вам действительно дорог, ВСЕГДА нужна полная самоотдача, а не только в тот момент, когда уже что-то не так. И желаю нам, таким ревнивым, вот что: пусть наши любимые, находясь рядом с нами, будут настолько счастливы и удовлетворены моментом, что у них и в мыслях не будет даже просто подойти к телефону!

/// 27.06.2010 16:34 // Комментарии: 46 / 27.06.2010 20:48
/// Настроение: :-(
/// Комментировать



Все Далее >>

Записи: 1..10  11..20  21..28 

Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Имя: Сашка

Дислокация: Живу в России и люблю Россию.

Интересы: Жизнь, Игры, Кино, Литература, Любовь, Музыка, Секс, Стиль

О себе: Просто самый обыкновенный человек,который свято верит в мечты.Искренне надеется,что сможет что-то изменить.Который справляется с обвалами и падает замертво от прутика,брошенного в спину.



Координаты

Сайт: http://vkontakte.ru/id49269549?63033

Телефон: Раздолбаный, но любимый и родной.



Мои друзья

Рашиль, Ночные разговоры, обыватель_среды


Интересные люди

замполит, Nikodim Erofeev, Deep_Divine


Интересные записи

ЗАМПОЛИТ: Переписка с моей женой.ЗАМПОЛИТ: 11 февраля - год как я открыл своё делоРашиль: Предновогоднее резюме 2014 годаРашиль: Последние огни летели вслед… 01. 09. 2014ЗАМПОЛИТ: Китайские палочки


Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0