Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

Дневники: Rokhar
Rokhar
:
«Потусторонним вход воспрещён. »

Покушения на Фиделя Кастро

Страшно даже представить, сколько покушений пережил за свою жизнь известный кубинский революционер Фидель Кастро. В разных источниках упоминается вплоть до 637 планировавшихся и осуществлённых на него покушений, за которыми стояло как американское правительство, так его кубинские противники. При чём большинство из них иначе как "жесть" окрестить, по моему, нельзя. А некоторые и вовсе вызывают смех. Это ж надо было до всего этого ещё додуматься!)) Вот некоторые из них (взято из Википедии):

-22 ноября 1963 года сотрудник ЦРУ передал отравленную шариковую ручку кубинцу для использования против Фиделя Кастро во время встречи эмиссара президента Кеннеди с Кастро для выяснения возможности улучшения отношений между двумя странами. Покушение провалилось.
-В 1963 году на приём к Кастро отправился американский адвокат Донован. Он должен был вручить команданте в подарок акваланг, в баллоны которого агенты ЦРУ занесли туберкулёзную палочку. Не знающий об этом адвокат решил, что акваланг слишком прост для подарка, и купил другой, более дорогой, а этот оставил себе. Вскоре он скончался, а Кастро остался жив.
-В 1960-х годах спецслужбы ЦРУ предприняли ещё одно покушение на жизнь команданте. В качестве подарка кубинскому лидеру была приготовлена взрывающаяся сигара. Но «подарок» не пропустила служба безопасности.
-Зная о страсти Кастро к дайвингу, американская разведка распространила в районе кубинского побережья большое количество моллюсков. Агенты ЦРУ планировали спрятать взрывчатку в крупной раковине и раскрасить моллюсков в яркие цвета, чтобы привлечь внимание Фиделя. Однако шторм сорвал покушение.
-Американцы попытались убрать команданте также с помощью женщин. Одной из бывших любовниц Фиделя было поручено убить его при помощи ядовитых пилюль. Она спрятала таблетки в тюбике с кремом, но они растворились в нём. Рассказывают, что Кастро, который раскрыл заговор, предложил ей пистолет, чтобы она могла выстрелить в него, но женщина отказалась это сделать.
-В 1971 году, во время поездки Фиделя Кастро в Чили, в него должны были стрелять два снайпера, но перед самым покушением одного из них сбила машина, а другого свалил острый приступ аппендицита.
-В 2000 г., во время визита кубинского лидера в Панаму, под трибуну, с которой он должен был выступать, было заложено 90 кг взрывчатки. Но она не сработала.
-В 2000 году был рассекречен документ, в котором излагались планы ЦРУ по уничтожению Фиделя Кастро. Среди них существовал план использования солей таллия.

/// 04.03.2013 17:42 // Комментарии: 40 / 11.03.2013 20:23
/// Комментировать



Ну, вот мы и дома.

Предложили мне в Дайри оформление сменить (дурацкое слово - дизайн) . Сменил. Здорово.
Всё не без помощи друзей, конечно же, за что им огромное спасибо, пусть и на Дайри программировать ничего не нужно, лишь фон сменить, да цвета подобрать. Получилось как раз в моём вкусе: в меру тёмный, зимний, слегка морозный… Уютно и по домашнему, пускай и дома иногда хочется тепла.
Однако, моему нику там оформление немного не соответствует: он скорее южный и летний, нежели холодный и северный. И контрасты в данном случае не совсем приемлемы… К чему такая педантичность в данном вопросе? Всё потому, что я думаю, о чём именно мне писать в журнале. Интернет мне надоел, и по этому, если мне бы очень понадобился дневник, я бы, возможно, сделал бы его бумажным. Или завёл бы на том же Дайри, но сделал бы его приватным и скрытым от посторонних глаз. Ведь личные дневники пишут в первую очередь для себя.
В очередной раз убедился, что подавляющее большинство тяготеет к созданию собственного уютного блевалова. Не то чтобы это очень плохо (да и далеко не всегда оно блевалово) , но принцип его создания примерно понятен. В основном люди пишут о своей жизни, о том, что они делают, что сделали или что сделают. О чём думают. Мне же, самому, как то не очень хочется писать о себе на публику. Тем более, что в этом ЖЖ подобного было написано уже столько, что уже в 2010 году начало казаться, что меня здесь все слишком хорошо знают, и писать о насущном было как то не уютно. На Дайри же, наоборот, не хочется именно с этого начинать. Бывает, что людям действительно есть, что рассказать; бывает так же, что они прекрасно умеют это делать. Моё же бытие уныло и рассказывать мне особо нечего, а ведь народ сказал, что будет меня читать (и при этом не комментировать, а без отдачи писать тяжело) .
Есть дневники, в которых авторы рассказывают о чём то своём, но делают это так, словно ты читаешь какую то историю или замечательный рассказ (чаще всего так оно и есть) . Кто то пишет об искусстве. Кто то размышляет о высоком. Кто то читает книги и пишет интересные отзывы о них. Кто то выставляет напоказ свои картины и рисунки. Некоторые делают всё и сразу. А что же делать мне?
/// 09.02.2013 04:41 // Комментарии: 39 / 20.02.2013 00:27
/// Музыка: Metal Cotton – Спокойная ночь
/// Комментировать



Ваш Google+ нарушает правила

Похоже, что имя, которое вы указали в профиле Google+, не является именем.
Возможно, это название вашей компании, либо наша система ошиблась.
Мы можем предложить вам указанные ниже варианты решения проблемы.
-Если это название компании или бренда, укажите вместо него имя представителя организации, нажав "Изменить профиль". Позже вы сможете создать +страницу с помощью этого профиля. Напоминаем: +страницы предназначены для организаций, а профили – для индивидуальных пользователей.
-Если это все-таки ваше имя, нажмите Изменить профиль и, следуя инструкциям, добавьте сведения о себе, чтобы мы могли устранить ошибку.
-Если вы хотите указать другое имя, нажмите Изменить профиль (при этом имя можно оставить в качестве псевдонима) . Подробнее…
-Если ни один из этих вариантов вам не подходит, поскольку вы используете указанное имя для входа в YouTube, отключите свой канал от профиля Google+. В этом случае у вас останется доступ к YouTube, но профиль Google+ будет заблокирован до тех пор, пока вы не выполните одно из указанных выше действий. Если вы управляете каналом бренда, вскоре у вас появится возможность использовать свои данные для доступа ко всем сервисам Google.
Если вы ничего не сделаете до 8 февраля 2013 г., ваш профиль Google+ будет заблокирован. В этом случае вы не сможете в полной мере использовать сервисы Google, для которых необходим активный профиль. К ним относятся Google+, Reader, Picasa и YouTube (если вы используете свои данные Google+ для доступа к YouTube) . Однако это не повлияет на работу других служб, например Gmail.
Приносим извинения за доставленные неудобства.

Блин, мало того, что из ютуба с гуглом сделали чуть ли не один сайт, так ещё и права качают теперь. И так наворотили столько, что разбираться в этом всём не хочу и не буду. И вообще, мне ваш Google+ не нужен, вы меня сами туда посредством youtube перетащили - а я вас просил? Оставьте мне мой нормальный аккаунт с возможностью писать комментарии и добавлять видео, и идите уже куда нибудь. Создавать Google Minus.
/// 04.02.2013 15:53 // Комментарии: 21 / 14.02.2013 22:16
/// Комментировать



Надо что то написать.

Зачем? Дабы было.
На Дайри, конечно, здорово, но интереснее там всё же комментировать, чем писать в дневник. Хотя, это смотря что писать. Но в моём случае писать пока что особо нечего. Всё вроде по старому, да и зачем писать о жизни, когда в этом нет большой потребности? Есть в голове некоторые мысли, которые давно уже хотелось бы озвучить: возможно, то просто пересказ каких то научных или интересных данных, которыми хотелось бы поделиться или обсудить их; возможно и свои собственные размышления на тему. Помню, в конце 2011 года Артист Большого и Малого писал здесь нечто похожее, об экономике и политике: но соответствующего интереса к его статьям так никто и не проявил. Кроме интереса к оскорблениям, конечно же. По моему, с тех пор здесь всё стало только хуже, и если на Дайри пока что не для кого всё это писать, в силу отсутствия контингента читателей (а зарабатывать годами популярность пока желания нет) , то здесь это делать не хочется в силу отсутствия соответствующей публики (кроме некоторых индивидуумов, конечно же) .
Вы как здесь?))
/// 20.01.2013 21:55 // Комментарии: 43 / 25.01.2013 09:21
/// Музыка: Песенка Пирата и Кота
/// Комментировать



дайри точка ру.

Зарегистрировался там. Не то чтобы мне необходим новый дневник - скорее, необходимы новые дневники! Говорят, там есть что почитать - а возможно даже и покомментировать. Ведь народу там явно больше, найти бы только теперь кого нибудь подходящего… и потроллить
/// 11.01.2013 20:19 // Комментарии: 1..62 / 15.01.2013 17:23
/// Музыка: Powerwolf – We Drink Your Blood
/// Комментировать



Ein, Zwei, Polizei

Как я понимаю, знаменательный год подошёл к концу закончен. Правда, по старому стилю у нас ещё есть десять дней. А ещё, по старому стилю сегодня апокалипсис! Так что, если что, всё ещё может закончиться.
На улице всё так же плюс пять, такое чувство что и зимы то не было. Гости уехали, было весело. Здорово, когда можно справлять Новый Год с друзьями, и при этом не нарушать традицию - встречать его в кругу семьи! А вообще, пофиг на Новый Год, главное что есть люди, не жалеющие, хотя бы иногда, своего времени и готовые тебя вытаскивать из самых глубоких пучин в которые ты сам себя погрузил. Кажется, я начинаю собирать долги: )))
В очередной рад убедился, в каком прекрасном городе я живу и действительно очень его люблю.
А что касается 2012 года - произошло очень многое и изменений действительно полный ящик. Причём у большинства всех кого я знаю и не очень. И это не смотря на то, что я фактически весь год просидел на стуле у компа, и при этом не делал здесь абсолютно ничего, то есть просыпался, кушал, заходил в интернет, и шёл спать. Произошло много чего интересного, было не мало и поездок в разные страны, на запад и восток, знаменательные встречи. Было и много разочарований, много было потерь, очень много боли за весь год, настоящей - теперь я уж точно знаю, какого это, и это замечательно. А ещё я кардинально сменил мировосприятие и вообще стал по другому смотреть на вещи.

Кто то хотел поговорить со мной обо мне, что ж, теперь я готов.)))
/// 03.01.2013 17:53 // Комментарии: 1..209 / 12.01.2013 03:10
/// Настроение: :-)
/// Комментировать



Постапокалиптическое

Пятый день оттепелей. Мы выживали как могли…
Нет, ребята. Плюс пять градусов выше нуля - ну на что это годится? Чёртов циклон…
На улице потоп, высоко в небе - полная луна. Поливал дождь, но вчера хоть припорошило снегом. Не так велика печаль. На какое то мгновение захотелось весну… Скорее бы морозы, скорее!
Гости из-за рубежа это всегда хорошо. Особенно новогодние.
/// 29.12.2012 07:23 // Комментарии: 24 / 31.12.2012 08:54
/// Музыка: oyaarss – smaida greizi nakamiba
/// Комментировать



Ragnarok is Closing In

Конец света, должно быть, уже настолько всем надоел, что о нём даже никто уже не вспоминает. Хотя, в Китае вот вовсю готовятся, да так, что за упоминания конца света уже начали сажать…
Лично для меня это повод лишний раз задуматься: что же я всё таки хорошего сделал в жизни. А что бы вы сделали, зная, что завтра наступит последний день? Грабили бы магазины и вообще устроили бы какой нибудь разгром, собрались бы вместе с друзьями или близкими людьми дома или куда нибудь поехали? В общем, как бы вы провели последний день в своей жизни?))
/// 20.12.2012 18:35 // Комментарии: 1..71 / 22.12.2012 00:39
/// Музыка: Ice Ages – Eternal Sleep
/// Комментировать



Некорректное название темы.

Интересное место наш жжурнал, как не зайдёшь сюда в полёты мысли - так все мысли сразу улетучиваются. Наверное наш энергетический вампир до того обнаглел что стал высасывать всё то, что я собираюсь выложить здесь в виде текста, ещё до того, как мысли и эмоции воплощаются в слова.
Но честно говоря сказать мне особо нечего, потому что писать здесь, кажется, больше уже особо некому. Или может, я потерял своего читателя? Если он у меня когда то и был, то, думаю, растворился где то во времени. Да и самому читать здесь уже особо нечего. Но всё равно я захожу сюда, как призрак всеми забытый в заброшенный дом, в надежде что снова встречу здесь тех самых людей, те самые мысли, чувства, общение… А то и целую жизнь.
Было бы неплохо попробовать ещё где нибудь создать дневник и писать там, ведь писать порою действительно хочется, но хочется писать со смыслом, а не просто в пустоту и не о чём. А писать статьи по истории и политике в рамках этого ЖЖ - глупо, хоть я и очень рад, что они иногда здесь появляются. Вот их то в основном и читаю, хотя порою они скучны и однообразны, никакой динамики.
Даже как то грустно стало, хотя хотел написать нечто очень хорошее. А хотя… Фиг с ним)))
/// 08.12.2012 23:24 // Комментарии: 26 / 09.12.2012 19:35
/// Комментировать



How Fare The Gods?

Я помню замки, старинные замки и рыцарей. Каменные стены среди падающих осенних листьев. Да, эпохи меняются, как времена года. Скоро сменится эпоха, придет новая, и так будет обновляться дальше, идти вперед, затирая исчезнувшее.
Ещё недавно я был совсем маленький. И я помню, словно вчера, тот момент, когда мы впервые прикоснулись к вечности. Длинными зимними ночами, лунными и звёздными.
Осень, а далее зима как сестра вечной Ночи, открывает эту лазейку к таинствам. Ночь как время открытия истины. Как время постижения мудрости и тайн. Приятно осознавать, что ночь становится длиннее и мистерия луны и звезд неизменно охватывают в свою власть заснувшую землю. За это нравится зима. За ее долгие лунные ночи, прозрачные, звенящие, неповторимые. За молчаливые беседы с собственной сущностью, за тишину. Действительно за бесконечность, которая раскрывается в космической безбрежности.

Неделю назад меня впервые поняли. Вернее, наконец то поняли то, что я хотел всем этим сказать. И я, в свою очередь, понял, что это нельзя показать - можно лишь самому почувствовать, увидеть и услышать. Для меня это необычно, хоть и было ожидаемо от этого удивительного существа. И это, конечно же, не может не радовать или не вдохновлять.
/// 17.10.2012 19:11 //
/// Комментировать



<< Назад Все Далее >>

Записи: 1..10  11..20  21..30  ...

Анкета
Rokhar

Имя: Денис

День рождения: 28.01.1905

Дислокация: Огриммар

Интересы: Авто-мото, Гаджеты, Животные, Жизнь, Здоровье, Игры, Интернет, Кино, Компьютеры, Литература, Музыка, Телевидение, Фотография

О себе: The Greatest Power in the World

Координаты

E-mail:

Сайт: http://www.buran.ru

Телефон: Оффисный советский

Нергал
Вавилонское божество; первоначально жгучее солнце, с его разрушительной стороны, потом бог ужаса и истребления - мора, засухи и особенно войны. Ему была посвящена планета Марс. Он считался также богом преисподней, откуда и имя его: "владыка великого града" H. упоминается также в телль-эль-амарненской корреспонденции, в письмах из страны Аляшия; интересно выражение: "рука Нергала", как синоним "несчастья", именно так же называли эпидемические вспышки инфекционных болезней, включая чуму. В эпосе Гильгамеша к Н. прибегает герой, скорбя по поводу безвременной смерти своего друга Эабани; бог разрешает ему вызвать тень последнего. Однократно упомянут в Библии (сказано, что переселенцы из Куту в Самарию стали поклоняться этому божеству (4Цар.17:30).
Поиск по всем журналам
Обращаться с вопросами
Дополнительные ссылки



.