Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

Дневники: Rokhar: Пить и спать.
Rokhar
:
«Пить и спать.»
   01.07.2012 16:59

Ну, наконец то я собрался с духом и совершил очередную пешую прогулку в стиле Walking tour и Forewer alone по совместительству (мои любимые!) . Честно говоря, вчера вечером мне было довольно плохо и уснуть ночью я так и не смог, по этому в пол шестого уже был на ногах и где то в семь утра покинул здание, предварительно напихавшись кофе и всякими там шоколадками, дабы не уснуть где нибудь по среди дороги.
Изначально я вообще собирался куда нибудь в другой город умотать. На поезде и на весь день. Но потом, уже на улице, я оценил балланс сил и понял, что такого я уж точно не выдержу. Видимо, годы уже не те, и спокойно переносить трое суток без сна я уже не могу, да к тому же, как на зло, безо всякой причины жутко болели ноги, и по этому дальше своего родного мiста я решил не забредать.
Сперва я пошёл по дороге, ведущей к школе и там же, на месте, почувствовал, как же я всё таки по ней соскучился. А ведь прошёл всего лишь год. А можно сказать, что и уже год. Ведь кажется, что всё это было ещё вчера. И прямо сейчас я поднимусь по парадной лестнице и… А, нужно дальше идти.
Дальше предстояли пути через улицы Иманты и велодорожки детства, через старые депо с заброшенными поездами. Даже после смерти электрички пахнут электричками. Что чудесно. Запах детства, один из тысяч, но, безусловно, единственный и неповторимый. Я вообще очень люблю поезда и железную дорогу. Иногда кажется, что нет ничего более волнующего, чем звук удаляющейся электрички ничего более умиротворяющего и, в то же время, вдохновляющего, чем приглушенные стуки колёс, когда ты едешь на ней куда нибудь. Наверное именно по этому я решил зайти на станцию и посидеть там, у перрона, наблюдая за проезжающими поездами. Кстати, старую, дряхлую и покосившуюся, но красивую станцию на этом месте снесли, и поставили вместо неё какой то клёпаный гараж. Особенно нелепо смотрелся кованный с узорами козырёк над воротами дверями, который туды ну уж явно не вписывается. Но нет ничего хуже, чем жара, которая стремительно наступала, а так как крыши на станции не было - пришлось в итоге ретироваться.
Дальше вновь пришлось идти по Иманте. Но конечной моей целью, само собой разумеется, был лес, и вскоре она была достигнута. Конечно же, ничто не может сравниться с той прохладой и воздухом, который дают леса, особенно в такую погоду. В этой части леса много песчаных холмов, поросших мхом и хвойными деревьями, в основном соснами. Сидеть там можно буквально часами. Типа: я сижу в лесочке, спрятался в тенёчке. )) Зашёл там с телефона в ЖЖ, но писать комменты с него я не могу.
Через несколько километров пути пейзаж постепенно меняется и хвойный лес сменяется явно смешанным, что в этот раз удивило - так обилие крошечных лягушечек, в сантиметр - максимум. В этом году их в правду много, что, конечно же, радует, как и любое проявление жизни. Хотя комаров могло бы быть и по меньше. Зажрали, заразы.
Ну а дальше было самое интересное (для меня, конечно же) . Я оказался как раз в том месте и в то время. Ибо это поле - наверное, чуть ли ни единственное открытое место, где я согласен под палящим солнцем проводить долгое время и это явно не Спилве. Низкие травы, обилие цветов и жужжащих вокруг них шмелей и пчёл - чёрт возьми, что может быть лучше?)) Да, я люблю любые пейзажи, любую погоду. Очень крепко, и каждые - по своему. Главное выбрать нужный момент.
Самое интересное началось, когда я добрался, наконец, до особой поляны, где просёлочная дорожка загибается и образует овал на подобие классического кольца трамвая. Травы были усеяны красивыми бабочками, норовившими сесть на курточку. А вот что там было дальше, я вам, конечно же, не скажу. Знайте лишь: как раз над этим местом, совсем низко, пролетают летящие на аэродром самолёты. Ни один самолёт не пострадал.
Потом ещё несколько часов пути. Вновь через лес и через кладбище. Дорога, и снова в лес. Затем железная дорога, родная, ага. Умылся в местной канаве - жарко было. В прошлом неоднократно это проделывал здесь. Опять воспоминания. Плюс, появился пунктик на лето, у которого я обязан поставить галочку. Необходимые требования - жаркая погода и кепка.
Потом ещё немножко леса, столько же - дороги, и вот я дома, под злобные речи мамы в духе "где ты был". А какая там уже разница. Был, где хотел. И безумно рад этому.
А как же хорошо всё таки, после всей этой беготни, снова сесть. В смысле, на стул, посидеть. И есть теперь причина для того, чтобы ноги болели. А то уж как то совсем странно без этого получается. Ведь боль без причины - признак скорой кончины? Или нет. Впрочем, это и не особо важно теперь. Умирать так умирать, чего уж там.)) А может даже ещё поживём. Смысла ноль, на всё воля Божья. Потом ещё пост напишу.

Сейчас я слушаю: Кино - Кукушка

Оценка посетителями: +2

divan
Хорошо написал. Побыть одному, наедине с природой. Чего лучше?
Похмелюсь слегка, пройдусь лесом я. Песня.

01.07.2012 22:53

Rokhar
Да, замечательно. Все мысли по полочкам. Но главное таки не это.)
05.07.2012 01:14


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
Анкета
Rokhar

Имя: Денис

День рождения: 28.01.1905

Дислокация: Огриммар

Интересы: Авто-мото, Гаджеты, Животные, Жизнь, Здоровье, Игры, Интернет, Кино, Компьютеры, Литература, Музыка, Телевидение, Фотография

О себе: The Greatest Power in the World

Координаты

E-mail:

Сайт: http://www.buran.ru

Телефон: Оффисный советский

Нергал
Вавилонское божество; первоначально жгучее солнце, с его разрушительной стороны, потом бог ужаса и истребления - мора, засухи и особенно войны. Ему была посвящена планета Марс. Он считался также богом преисподней, откуда и имя его: "владыка великого града" H. упоминается также в телль-эль-амарненской корреспонденции, в письмах из страны Аляшия; интересно выражение: "рука Нергала", как синоним "несчастья", именно так же называли эпидемические вспышки инфекционных болезней, включая чуму. В эпосе Гильгамеша к Н. прибегает герой, скорбя по поводу безвременной смерти своего друга Эабани; бог разрешает ему вызвать тень последнего. Однократно упомянут в Библии (сказано, что переселенцы из Куту в Самарию стали поклоняться этому божеству (4Цар.17:30).
Поиск по всем журналам
Обращаться с вопросами
Дополнительные ссылки



.