Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

Дневники: Rokhar: Vasara. (микс-шлак)
Rokhar
:
«Vasara. (микс-шлак)»
   02.09.2011 00:11

Лето пролетело быстро. Не скажу уж что я очень жалею об этом, но упустил я, видимо, многое. По крайней мере я не понимаю, почему время так быстро улетает. Сказать честно, если мне дают определённые задания или приходится чем то непосредственно заниматься, то время хоть и проходит, но не на столько быстро. А если дать мне свободу от всего, то я попросту не буду знать, чем мне заниматься и что мне делать, таким образом время улетучивается и растворятся в нашем прошлом. Прошлое при этом, как таковое, не образуется. Ибо там попросту нечему образовываться!
Да, лето - это не то время года, которое я мог назвать бы любимым. Но, сказать честно, это больше свойственное мне принципиальное отношение в подобных вопросах, несмотря на то что в целом я человек в общем то без принципов. На самом деле, в каждом времени года я вижу что то своё, особенное и неповторимое, такое, что необходимо внутренне пережить для полноценного существования и формирования образной картины пережитого прошлого.
В мае я каждый вечер выезжал на Спилве на своём велосипеде. В небе охотились на насекомых чёрные стрижи и ласточки, зависали и пели жаворонки, обливая звуком весь аэродром подобно весеннему солнцу, обливающему своими лучами всё вокруг. Временами из травы поднимались в небо и чибисы, обмениваясь друг с другом на только им понятном языке. Издали доносилось хитрое "ку-ку", а прямо под боком, в высоких травах, раздавались непередаваемые железно-электрические голоса коростелей. Для полного счастья стоит упомянуть и парочку лебедей, остановившихся в маленькой речке неподалёку. "Вот здорово! ", думал я, наивно полагая, что такие чудеса ожидают меня в течении всего приближающегося лета.
Но не тут то было. Весь июнь мы сдавали экзамены, потом почти месяц голова была занята Пиратами Карибского Моря, затем ещё несколько недель Легендами Острова Сокровищ. Потом начался когнитивный диссонанс между правдой и вымыслом, и мне было очень плохо. Затем я пришёл в сеээ*мама 25 минут выносила мой мозг*. Пришёл в себя, начал общаться, стал вспоминать былые прелести августа, покушал яблок и погулял в лесу, сидел под деревьями слушая сибирский муз. Потом я уехал.
Почти неделю как вернулся и что я здесь делаю? Опять не понятно, но, кажется, всё входит в своё русло, и начинается осень.
Кстати говоря, сегодня вечером я опять пошёл на Спилве и увидел, что трава как была некошеная, так и осталась до сих пор. Хотя, последние три года к середине августа уже всё было стабильно покошено и убрано в большущие круглые тюки. Так что не особо много я потерял. К тому же, по всей дороге, с интервалами в пять - пятнадцать метров висели огромные комариные тучи, примерно в три раза меньше, чем в прошлом году в июне были в лесу, настолько они огромны! (если вы никогда не видели подобного тому, что было в прошлом году в лесу - вознесите руки к Небу и восхвалите Господа) .
А вот облака были чудесны и разнообразны. Вообще обожаю, когда облака тёмно синие или почти фиолетовые, и всё это рельефными фигурами застывает на фоне красного пост-закатного неба. Слева от всего этого творилось то, что я ассоциативно называю Ионной бурей, а справа зависло большое грозовое облако, которое порадовало добротными вспышками молний. Представил, как великолепно всё это смотрелось бы с палубы корабля в открытом море. Жаль, что я опять не взял фотоаппарат, а если бы взял, то такую красоту, разумеется, не увидел бы. А вот полноценно описать подобное я, к сожалению, пока не способен. Знак к тому, что пора уже учиться это делать.

Сейчас я слушаю: Алтай Кай - Комузым, ойно, ойно. Играй, играй, мой комуз

Оценка посетителями: 0

Liль
Прошлое при этом, как таковое, не образуется. Ибо там попросту нечему образовываться! - "Всё в себе"… "Я" без прошлого быть не может: ) … как это нечему образовываться - мысли образуются, а не какие-нибудь там грубые материальные артефакты)))
02.09.2011 01:13. Ответы: Rokhar

Rokhar
Liль, А.
Мысли образуются постоянно, но часто они зависят именно от окружающей действительности.

02.09.2011 01:18. Ответы: Liль, Liль

Liль
Rokhar, о, кстати не камуз и не Алтай, но Тыва, вернее китайские тывинцы)))
Мен тыва мен

02.09.2011 01:26. Ответы: Rokhar

Rokhar
Liль, Это ты о чём именно? Что Тыва? В студию - подробности))
02.09.2011 01:30. Ответы: Liль

Liль
Rokhar, может и зависят но это вовсе и не обязательно))) … желательно вообще научиться мыслить и существовать автономно от окружающего мира, что впрочем вовсе не исключает плодотворного взаимодействие с ним: ))
02.09.2011 01:31. Ответы: Rokhar

Liль
Rokhar, ну с недавних пор сия песня - гимн Республики Тыва: )) … естественно не на китайском как данная версия: ))
Глава Тувы Шолбан Кара-оол утвердил новый официальный гимн республики
http://tinyurl.com/3qdaz67

02.09.2011 01:37. Ответы: Rokhar, Rokhar

Rokhar
Liль, А вот не знал, не знал. Здорово! А исполняет её в моём случае группа Алтай Кай, что собственно и играла во время написания поста.))
02.09.2011 11:42

Rokhar
Liль, Послушал. Да нет же, это совсем другая песня.
02.09.2011 12:49. Ответы: Liль

Liль
Rokhar, а разве я утверждал что та самая: ))) ?
02.09.2011 20:09. Ответы: Rokhar

Rokhar
Liль, Ты утверждал, что не Алтай и не Комуз.))
02.09.2011 20:19. Ответы: Liль, Liль

Liль
Rokhar, ага, а ещё и название песни привёл сразу: ))
02.09.2011 20:34. Ответы: Rokhar

Liль
Rokhar, … в тексте песни кстати хомуз упоминается; ))
http://anadoluolgy.livejournal.c om/177378.html?thread=1902050
… но вот попытки найти версию где бы этот инструмент использовался успехом не увенчались 8))

02.09.2011 20:36. Ответы: Rokhar

Rokhar
Liль, ага, не Тыва и не гимн, а Германия и Рамштайн.
Mann gegen Mann: )))

02.09.2011 22:48. Ответы: Liль

Liль
Rokhar, : )))
02.09.2011 23:49

Rokhar
Liль, Да, смотрел я смотрел - а хомус я и не увидел, и не услышал. Зато оркестр как китайский почти.))
03.09.2011 00:52. Ответы: Liль

Liль
Rokhar, а, всё понял - первая ссылка была битая 8))
… тогда вот> http://minus.com/mLztCA3d3

03.09.2011 01:14

Liль
а хомус я и не увидел, и не услышал. - потому что не было: )
03.09.2011 01:17

Rokhar
А почему тогда хомус? Может, он там и не должен быть, а мы его зачем то искали?))
03.09.2011 17:49

Rokhar
Liль, Это наверное уже следующая ступень развития.)) Хотя достичь её вполне реально, я думаю. А если отсутствует возможность плодотворного взаимодействия?
03.09.2011 17:51. Ответы: Liль

Liль
Rokhar, я его не там искал - искал версию этой песни, чтобы с хомузом)) но видимо такой нет в природе: ))
03.09.2011 19:34


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
Анкета
Rokhar

Имя: Денис

День рождения: 28.01.1905

Дислокация: Огриммар

Интересы: Авто-мото, Гаджеты, Животные, Жизнь, Здоровье, Игры, Интернет, Кино, Компьютеры, Литература, Музыка, Телевидение, Фотография

О себе: The Greatest Power in the World

Координаты

E-mail:

Сайт: http://www.buran.ru

Телефон: Оффисный советский

Нергал
Вавилонское божество; первоначально жгучее солнце, с его разрушительной стороны, потом бог ужаса и истребления - мора, засухи и особенно войны. Ему была посвящена планета Марс. Он считался также богом преисподней, откуда и имя его: "владыка великого града" H. упоминается также в телль-эль-амарненской корреспонденции, в письмах из страны Аляшия; интересно выражение: "рука Нергала", как синоним "несчастья", именно так же называли эпидемические вспышки инфекционных болезней, включая чуму. В эпосе Гильгамеша к Н. прибегает герой, скорбя по поводу безвременной смерти своего друга Эабани; бог разрешает ему вызвать тень последнего. Однократно упомянут в Библии (сказано, что переселенцы из Куту в Самарию стали поклоняться этому божеству (4Цар.17:30).
Поиск по всем журналам
Обращаться с вопросами
Дополнительные ссылки



.