Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

Дневники: shapker: Холодно

TheDiary.ru

личные дневники
.

shapker: «Холодно»



   06.08.2008 23:39

Нечто ледяное пронизывает меня, поселяясь в моих костях и обустраиваясь в моем остывающем сердце. Это значит, что пришла Она. Иногда ощущение ее присутствия становится горьковатым привкусом во рту. Призрачный туман наполняет мой взгляд. Холодно. Озноб. Она села на край постели и тихонько ухмыльнулась, понимая, что пришла рано, но, при этом, плотоядно облизывая свои пунцовые губки от предвкушения того момента, когда придет во время. Силы оставили меня, как и надежда. Перед глазами только страх, боль и безысходность. Я лежу на постели, три слоя шерстяных одеял покрывают меня, но все равно очень холодно. Я замерз, мои руки стали холодными, а сердце начинает покрываться ледяной коркой. Губы пересохли и только шепчут одно слово, которое будто остается на них навечно. Это слово – твое имя. Я дрожу от холода, хотя температура моего тела – 39 градусов. Мне очень одиноко. И очень больно где-то внутри, там, где вирусная инфекция сражается с внутренними силами организма, побеждая. Взгляд застыл, руки почти ничего не чувствуют, и только присутствие одиночества витает в спертом душном воздухе чужой квартиры чужого города совершенно чуждой мне жизни. Мне холодно. Хотя все тело бросает в жар, руки дрожат от ледяного ветра, проносящегося под кожей, и от безысходности, которая теперь ликующе садится на мои полуприкрытые веки. Ведь я так молод, красив и совсем не глуп… почему же я остался совершенно один в этой закрытой и зашторенной комнате, совсем один в этом лишенном второй половинки мире? Жар усиливается, и становится еще холоднее, голова кажется горячим камнем, который вот-вот взорвется от разрывающей ее боли. Хочется пить, но рука не дотягивается до стола, на котором стоит чашка с холодной водой. Остается только смотреть тоскующим взглядом на стол и дрожать от холода и озноба.
Ты приоткрываешь дверь и подходишь ко мне. Твой взгляд, всегда такой радостный, по-детски веселый и беззаботный, сейчас печален и полон сострадания. Ты ничего не можешь поделать, садишься рядом и с тревогой смотришь на меня. Возможно, ты страдаешь еще больше чем я, оттого ты не знаешь, куда деть свои руки, начинаешь гладить меня по влажным волосам, стираешь пот с моего лба и укрываешь меня одеялом. Я смотрю на тебя, весь содрогаясь от озноба и кашля, который переполняет мои легкие, и прозрачная слеза сползает по моей щеке. Мне страшно, я не хочу остаться один. Очень холодно.
Ты снимаешь блузку и ложишься рядом. Твои прохладные ладони прикасаются к моему горячему влажному лбу, отчего становится приятно и как-то спокойно. Твои губы целуют мою горячую кожу, мои щеки, веки и уста. Ты волнительно быстро целуешь меня, стараясь не упустить ни один сантиметр моего лица. Мне очень холодно. Обними меня.
Температура моего тела зашкаливает за 40 градусов. Неостановимый кашель и озноб, туманная блуждающая боль в голове, чувство потерянности и вялости, я чувствую себя как будто в каком-то жестоком сне, где меня бросают в холод, чтобы потом снова я ощущал сильный жар, и оттого мои насильники еще больше возбудятся. Ты протягиваешь мне руки. Твои изящные тонкие пальцы тянутся ко мне, ты пытаешься схватить меня за руку. Но ты слишком далеко, чтобы я смог дотянуться.
Ты обнимаешь мое тело, которое почти не реагирует на твои прикосновения, прижимаешься ко мне, твоя грудь согревает меня, твои ладони гладят мою спину. Прикоснись к моим ядовитым губам, поцелуй меня. Ты не боишься заразиться, в твоих глазах нет страха оказаться на моем месте, ты целуешь меня, но я почти не реагирую на движения твоего языка. Твои ноги оплетают мои, ты будто хочешь всем телом соприкоснуться с моим, слиться с моей кожей так, чтобы не было различий между нами, чтобы мы были единым целым. Ты любишь меня.
Слышишь эту музыку? Она издается откуда-то изнутри, льется непрерывным потоком из моего страшно горячего трепещущего сердца, заманивая тебя. Пожалуйста, отойди от меня, не прикасайся к моим ледяным губам, иначе ты окажешься рядом, когда придет Она. Тебе нельзя здесь оставаться. Перестань тянуться ко мне, иначе тебе придется пойти вместе со мной.
Ты берешь ладонями мое лицо и поворачиваешь к себе. Ты вплотную смотришь на меня, увлажняешь языком мои пересохшие губы, облизывая меня. Я чуть более чутко начинаю смотреть на тебя и вижу твою ясную бесстрашную улыбку. Ты улыбаешься мне, без тени страха, без волнения и опаски, просто улыбаешься. Твои жемчужные зубки, черные брови и чувственные губы улыбаются мне. Ты прикасаешься ко мне, заигрывая с моим вялым телом и пытаясь вытащить меня из этого состояния. Твоя ножка плавно проводит по моему горячему бедру, а руки погружаются в мою сатирскую шерсть на груди. Ты целуешь меня и словно светишься. Этот свет льется изнутри, он в тебе. Вирусная инфекция, которая основательно поселилась во мне, словно вздрогнула и стала пятиться куда-то вовнутрь меня, опасаясь этого света. Ты продолжаешь целовать меня, мой горячий лоб и холодные уши, мою вздрагивающую от кашля шею и мою грудь. Я обнимаю тебя своими холодными клешнями и просто закрываю глаза. Пожалуйста, будь рядом, согрей меня, давай переживем это состояние вместе.
Ты обнимаешь меня, прижимаясь всем телом к моему, и тихонько засыпаешь, уткнув носик в мое плечо.
Завтра ты проснешься, оденешься и, прошептав мне фразу «Пиши заявление об увольнении и давай возвращаться в Москву! А то мне скучно», улыбнешься и исчезнешь. Исчезнешь ровно до тех пор, пока я не позову тебя вновь, пока мне вновь не станет холодно, любовь моя.

Оценка посетителями: 0



Pave
братишка, ты чего? .. хотя, знаешь.. я был на твоем месте.. тяжелая пневмония с плевритом, окраина Москвы, она.. эх..
07.08.2008 00:00. Ответы: shap

Morrigan
Обещанное…
Вы вновь поразили меня. То, как Вы умеете передать ощущения - удивительно. Будто в самом воздухе появляются одиночество и страх. Особенный, болезненный страх, он чем-то отличается от обычного… Все же, когда тело борется с болезнью, восприятие меняется очень причудливо. И memento mori - уже не просто фраза.
.
"Слышишь эту музыку? " - невероятно.

07.08.2008 00:11. Ответы: shap

shap
Morrigan, Да))) Обещанное. Но это все было будто в прошлой жизни уже. И теперь меня от всего этого отделяет красивая стена. Я постарался сделать ее с лепниной, она украшена забавными причудливыми узорами и выемками. И теперь я за ней.
А эта миниатюра - то, что я чувствовал, оно было внутри. Простуда прошла, и теперь нагретая под летним солнцем стена. А за ней я буду создавать для себя из мрамора Галатею. Пока только задумка, но хочется написать свою миниатюрную "Галатею". Думаю, к пятнице.
С очень теплой улыбкой к Вам!

07.08.2008 02:15. Ответы: Morrigan

shap
Pave, Братушка, это не окраина Москвы, это самый центр Петербурга был! Старый дом, построенный еще в 1903 году, и почему-то на потолке в комнате, где я лежал с температурой, лепнина. Короче, это была страшная простуда, вызванная 14-ти часовым графиком работы в офисе.
В Москве-то я себя чувствую дома. Здесь хоть есть все мои ближние. А там просто ужасно. действительно, как плеврит! Но тот период закончился. И температура под 40 тоже.
А вообще, это мой необычный стиль в литературе - немного Гессе, немного Сартра, немного Вишневского, и получается туманный коктейль с добавлением кокаиновых грез. Ох, как бы я хотел, чтобы мое творчество было кокаином в литературе!!! Подсаживаешься и больше не можешь оторваться. С наименьшим вредом для здоровья)))
Братик, спасибо за соболезнования. Когда температура под 40 - только о смерти и думаешь…

07.08.2008 02:20

Morrigan
shap, Галатея… один из любимейших образов. Даже ник такой был когда-то, теперь кажется - давно. Думаю, этот миф вспоминается всем, кто пытается превратить себя в камень, хотя, казалось бы, Пигмалион желал обратного.
Искренне желаю успеха! Будет очень любопытно прочесть.

07.08.2008 02:37. Ответы: shap

Рашиль
Ты очень красиво пишешь.
07.08.2008 05:51. Ответы: shap

shap
Рашиль, Спасибо) Но это произведение не из лучших. Очень рад, что понравилось.
07.08.2008 09:25

shap
Morrigan, Мы пытаемся создать для себя идеал, добиться его и обрести что-то божественное. И все оно в конце превращается в камень.
Думаю, что мне удалось созздать для себя мой идеал, мою Галатею, которая будет принадлежать только мне. Возьмем немного пасмурно-мраморного неба, немного ветренности в глазах, немного блеска солнечных лучей и вздорности характера нынешней погоды, опишем облик, создадим пунцово-красные уста, улыбку яркую всем на зависть, и созданим ее - мою Галатею. Ведь в пределах колодца это отличный выход из скуки. Не находите?

07.08.2008 09:28. Ответы: N_T_K, рашамун, Morrigan

N_T_K
shap, да, безупречно, что ж тут ещё сказать…?
Питер…
больно…
но концовка мне понрапвилась - не трагично, как обычно))))

07.08.2008 10:56. Ответы: shap

Было
Ознаменует ли этот рассказ твое возвращение в Москву или ты останешься в Санкт-Петербурге?
07.08.2008 14:13. Ответы: shap

рашамун
shap, ужас! бедная девушка. некоторые фразы просто убивают
"Прикоснись к моим ядовитым губам", "Я обнимаю тебя своими холодными клешнями"
Жуть какая))) . девушка то еще жива? волнуюсь за ее судьбу))) .

07.08.2008 14:34. Ответы: shap, shap

Morrigan
shap, Вы быстро поняли суть колодца, сударь. Пожалуй, иллюзии это то, что мы никогда не сможем, да и не захотим, оставить за его пределами.
07.08.2008 15:52. Ответы: shap

shap
Было, Я не рассказывал? Вот видишь, ты отстала от жизни!))) Этот рассказ я написал, когда лежал в постели в этой комнате в центре питера и болел. В воскресенье я пришел на работу, написал заявление, оставил карточку и, собрав вещи, вернулся в Москву. Это было недели три назад. Трудовую я даже не забирал из компании. А приехал в Москву, проставил в своей трудовой печати компаний моих родителей, написал себе 5 лет опыта работы и тут же нашел работу. Причем на порядок выше зарплата и самый центр Москвы. Так что теперь уже полторы недели в одной из элитных консалтинговых компаний. Здесь по крайней мере я не чувствую такую тоску и одиночество. Прошлая жизнь в прошлом. Ее больше нет. теперь только я и работа. И семья. Хочу ремонт в квартире сделать тысяч на 10.
Думаю, что больше ничего не будет.
Вот так.

07.08.2008 21:15

shap
N_T_K, Это было больно. Особенно разрывать со своим прошлым. Ну ты знаешь))
07.08.2008 21:18. Ответы: N_T_K

shap
рашамун, Расслабься))) Она - это олицетворение. Это не человек, а ангел хранитель, или просто судьба, которая прогоняет в этой постановке смерть.
07.08.2008 21:27. Ответы: рашамун

shap
Morrigan, Я всегда воплощал и воплощаю то, что хочу. Когда я написал миниатюру о Париже, случилось так, как было в нимиатюре. И так всегда - я ставлю перед собой цели и добиваюсь их, какими бы призрачными они не были. Я всегда бегу и всегда воюю с ветряными мельницами. И каждый раз, когда очередной этап проходит, я вижу впереди новые ветряные мельницы и неистово мчусь к ним.
И спасибо Вам, что Вы навели меня на мысль о колодце. Я воплощаю это! Невероятно, но у меня получается избавиться от иллюзий и просто оставить позади, за пределами широкой стены, которую я укрепляю. Поверьте, я добьюсь и построю ее! И все прошлое останется позади.
А внутри я создам Галатею. Свою. : )

07.08.2008 21:32. Ответы: Morrigan

N_T_K
shap, да)
07.08.2008 21:35. Ответы: shap

shap
N_T_K, : )
07.08.2008 22:13

Morrigan
shap, Вы умеете идти к своей цели, Вам везет. Оставить прошлое позади - моя давняя мечта, судя по всему несбыточная. Зная, что без него мне будет лучше, я все же оставляю щели в моей стене, через которые оно иногда заползает в душу. Такой вот странный мазохизм.
И я лишь смею надеятся, что избавление от иллюзий никак не скажется на Вашем творчестве: ) Это крайне эгоистично, но мне вовсе не хотелось бы остаться без Ваших миниатюр. Хоть Вы и говорили когда-то, что разбаловать меня нельзя… Вампиризм процветает.

07.08.2008 22:18. Ответы: shap

shap
Morrigan, Конечно, писать, находясь в добровольном заточении, сложно) Но я такой человек, что даже если останусь совсем один, я сотворю для себя тех людей, которые будут рядом, я сотворю и тех, кто вытеснит мое прошлое, если оно и попытается проникнуть через верх колодца. Уже сейчас, буквально сегодня прошлое заглянуло ко мне. Неприятное, но очень притягательное, оно постучалось в душу. Но я налепил очередной камень и замазал брешь.
Один человек, которого я создал сам, теперь живет своей жизнью. Ее не существует, но она есть в умах нескольких людей. И она, будучи моей фантазией, теперь живет и дышит. Это невероятно, но она очень прекрасно когда-то боролась с одной реальной женщиной. Звучит безумно, но она победила. Та женщина просто исчезла для меня. А эта барышня принадлежала мне, потому что я ее сотворил. )))) Все опишу в Галатеи)))
Я буду писать, пока то, что внутри, не иссякнет. Так что пейте, на здоровье пейте, мне совсем не жаль. Удивительно, но всегда, когда я встречал людей, которые питались мною, я добровольно отдавал свою энергию, потому что все равно впоследствии именно я поглощал всех их.)
Мой Вам совет - если видите брешь в стене, нещадно ее замазывайте, потому что чувствуется, что Вам это очень причиняет боль, когда то, что за пределами, возвращается. У меня пока выходит. Просто нужно настроиться и строить, не думая ни о чем. Обустраивать свой внутренний мир без посторонних. Думаю, что как-то так.

07.08.2008 22:29. Ответы: Morrigan

shap
рашамун, Обожаю анонимайзеры! Вообще, маски - это очень интересно. Думаю, что сначала напишу "Галатею", затем "Маски", а потом начнется моя новая книга)))
Интернет предоставляет огромную почву для того, чтобы скрываться. И анонимайзеры - это один из самых потрясающих способов. Наравне с иллюзиями, как в мини)

07.08.2008 23:54

рашамун
shap, слава Богу. А я то думала у вас девушка настоящая появилась. А вы как всегда с "олицетворениями" и "галатеями"))) . Ну ладно, хоть плюс судьбу и мечту не заразишь гриппом))) .
08.08.2008 16:10

Morrigan
shap, Должна ли я расценивать Ваши слова о "поглощении" как предупреждение?)
Вот видите, правильное решение видно даже со стороны. Стены колодца должны быть герметичными. Я же, вместо этого, нарушая законы логики и самосохранения, оставляю тайные входы для воспоминаний… Невероятно глупо.

09.08.2008 05:36. Ответы: shap, shap

shap
Morrigan, Думаю, что максимум, что может быть, так это два колодца, которые стоят рядышком друг с другом. Потому что мне в моих условиях даже поглощать некого, только солнечные лучи, проникающие через верх моего колодца.) Невероятно глупо строить то, чего строить не хотите. Потому что я убежден, что колодец для меня самое правильное решение. Я просто очень устал! Думаю, Вы поймете.
Начну так: "Раз ее не существует в мире, так я создам ее! ".
С ласковой улыбкой

10.08.2008 19:19

shap
Morrigan, Но я с нежностью к Вам отношусь. Вы это знаете) Главное, это построить колодец повыше. Хотя я замечаю, что есть и обратная сторона - не получается мне проникнуть за его пределы так же, как воспоминаниям из прошлого или настоящему не удается пройти ко мне. Это идеально!
10.08.2008 22:13


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Имя: Денис

День рождения: 26.12.1984

Дислокация: Москва

Интересы: Бизнес, Литература, Любовь, Музыка, Политика, Работа, Секс



Мои друзья

chu, Sheen, pendulum, Мадам Лемпицка, tata200784, Hostis generis humani, Morrigan, Zadira


Интересные люди

Самочка, Гадкий утенок


Мои комментарии

Илья Кан: "деньги не пахнут" как бы не так!Флейта: жаль что я не робот


Интересные записи

Гадкий утенок: Девять месяцевГадкий утенок: Рынки капиталаГадкий утенок: написал анекдотГадкий утенок: Три грейпфрутаГадкий утенок: Частный взгляд на евро


Член союзов журналистов

Любители кошек


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0