Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

Дневники: shapker: Лизбет

TheDiary.ru

личные дневники
.

shapker: «Лизбет»



   18.08.2008 03:40

Лизбет
Твои глаза самые голубые и самые большие в мире. Я никогда не встречал более глубокого и более спокойного взгляда. Твоя изящность напоминала мне самую утонченную натуру, а игривость, которая была в тебе, заставляла меня улыбаться каждый день, пока мы жили вместе. Ты вызывала умиление и нежность, ты была рядом со мной, когда мне было грустно и когда я радовался очередной победе. Твое позерство, с которым ты проходила по комнате и гордо, махнув хвостиком, шла на кухню, заставляли меня смотреть тебе вслед и просто улыбаться. Ты всегда вызывала у меня улыбку и всегда дарила тепло и ласку.
Помню, как ты виновато смотрела на меня, когда что-то было не так, когда ты делала что-то нехорошее. И невозможно было не утонуть в твоем взгляде, в твоих движениях и твоей грации. Ты шла по комнате, или просто играла со мной в прядки, а я искал тебя, чтобы немного пожурить. Ты иногда делала ошибки, которые расстраивали меня. Но я не мог даже вскрикнуть на тебя, потому что очень сильно любил. Твои ресницы, на которые я засматривался, и глазки, которым я дивился каждый день, были совершенно невинны и честны. Ты любила гулять, но я всегда старался тебя держать рядом с собой. Я гладил тебя, когда ты прижималась ко мне, и разговаривал с тобой, когда ты этого хотела. Я очень сильно любил тебя.
Помню, как я просто смотрел на тебя, даже скорее, пялился, восхищаясь твоей красотой. И ты знала, что я всегда буду рядом. Ты знала, что я никогда не оставлю тебя. И поэтому, всякий раз, когда я так топорно смотрел на тебя, проходила мимо специально, но будто случайно дотронувшись до меня, и, оглянувшись, мяукала мне. И я смеялся, когда ты так делала. Твои желтые панталончики обалденно на тебе смотрелись!
А помнишь, как я нес тебя на руках, оглядываясь по сторонам и опасаясь, что кто-то увидит. Наверное, тогда этот наш путь с тобой к дому был самым долгим и самым теплым. Ты смотрела по сторонам, дивилась окружающему миру и молчала. Зачем ты тогда замолчала? Я бы очень хотел, чтобы ты поговорила со мной!
Часто вспоминаю нашу дачу. Ты всегда уходила куда-то в рощу и возвращалась совсем поздно. Зачем ты туда так часто и допоздна уходила? Я очень беспокоился и ревновал тебя!
Никогда не забуду твою грациозность, аристократичную осанку, с которой ты держалась перед всеми вокруг. Ты будто говорила всем «фи», с презрением оглядываясь на этих маленьких людей, которые тебя окружали. И никогда не опускалась до того, чтобы встретить гостей. Ты была моим сокровищем, моим самым дорогим. Я был влюблен в тебя, в твое пренебрежение к другим, в твое самолюбование и тщеславие. И ты безумно понравилась маме, что очень важно в нашей семье.
Твои голубые глаза всегда были наполнены добротой. В сочетании с завышенной самооценкой и самолюбием ты выглядела потрясающе! Никогда не видел таких настоящих женственных кошек!
Лизбет, мне очень нравилось, что ты не была такой проницательной, я обожал в тебе эту непосредственность и недальновидность. Как любая красивая женщина, ты никогда не думала о себе, зная, что о тебе подумает тот, кто тебя любит. Ты была настоящей моделью, которую я любил.
Но зачем ты так поступила? Зачем была эта прогулка? Ведь на улице было уже темно и опасно! Не стоило со скандалом уходить из дома. Я помню тот крик из другой комнаты и бессонные ночи… Но не будем о плохом, ведь у тебя сегодня день рождения!
А еще мне нравилось в тебе то чувство домашности, которое в тебе было очень ярко выражено. Ты ничего не делала, потому что ничего не умела, но в тебе это было главной самой красивой чертой. Я очень любил возвращаться домой, размышляя о том, что ты в этот момент делаешь. И заходя в комнату, я встречал твой голубоглазый взгляд и вопросительный жест. Несмотря на напускную безучастность, ты все равно ждала меня.
Лизбет, я очень по тебе скучаю! Зачем же было тогда так поступать?
Я помню этот звонок и рыдания, помню потом, как я был взбешен, когда все узнал, помню, как стоял на коленях перед тобой и умолял Господа о том, чтобы все происходящее оказалось сном. А ты просто лежала передо мной и непонимающе смотрела в мои заплаканные глаза. Знаешь, это чувство во мне повторилось, когда мотоциклист врезался в мою машину и лежал в кровище на асфальте в осколках. Тогда я попытался топнуть ногой, думая, что все это сон. Но он никак не хотел проходить. Так и тогда, ты просто лежала, а я смотрел на тебя не моргающим взглядом. Я думал, что это сон.
А потом эта надежда, чуть теплящееся пламя в моей душе. Я думал, что все будет хорошо и все можно исправить. Врачи говорили, что можно провести операцию, что тебя можно было спасти. Говорили о проволоках, которыми можно соединить позвонки, о том, что можно побороться за твою жизнь. Лизбет, я не оставлял надежду до самого последнего момента. Прости меня, что я заставил тебя страдать, что оставил тебя в тот момент, когда можно было быть рядом и не пустить тебя к ним.
А потом этот твой холодный мертвенный взгляд. Ты умерла у меня на руках, и я сжимал тебя до самого последнего мгновенья, я хотел забрать твою боль, причитал и молился, старался любым способом избавить тебя от этой жуткой боли, от которой ты кричала по ночам. Твой взгляд… зрачки расширились, поглотив голубой цвет в них… все твои волосы намокли от масла, которое мы тебе вкалывали, и ты совершенно изменилась. Но я все равно безумно тебя любил и не мог отпустить. Я вгляделся в тебя, лежа на полу, смотрел прямо в твои глаза, в которых медленно, но неустанно гас маленький гордый огонек. Я так и остался лежать на том полу, когда ты погасла. А потом я стал целовать тебя, всю тебя целовать и обнимать, не думая ни о чем. Я прижимал тебя к себе и рыдал. Но ты уже никак на меня не реагировала.
Лизбет, память о тебе никогда не развеется, я всегда буду помнить тебя, помнить твою игривость, то озорство, с которым ты жила.
Вот уже шесть лет как это случилось. Я никогда тебя не забуду. Ни одно живое существо никогда не сможет затмить твою красоту. Все эти кошки, все эти люди, они ничего не стоят по сравнению с твоей аристократической грациозностью. Любимая моя кошечка, всегда буду любить тебя так, как никого.
И я буду помнить о тебе всю оставшуюся жизнь.
Посвящается моей любимой персидской кошке Лизбет

Оценка посетителями: 0



Жан8
Хорошо написано, даже неохота добавлять пожелания. Ты вложил кучу эмоций. Сильный контраст любви и горечи с привкусом обиды, которой в принципе быть не должно. В общем рассказ супер.
20.08.2008 08:27. Ответы: shap

shap
Жан8, Спасибо. Приятно тебя видеть здесь.
Этот рассказ очень грустный. Я пережил очень многое с ней. Она для меня навсегда осталась самым любимым домашним животным. Иногда к питомцам привязываешься настолько, что они становятся дороги, как люди.
Обида есть, ты прав.

20.08.2008 10:23

Кисть
Ода женственности, эдакая маленькая обаятельная принцеска Фике
20.08.2008 10:38. Ответы: shap

shap
Кисть, Аха. И моей кошке, которую я безумно любил.
Она была настоящей принцесской!
Спасибо)

20.08.2008 12:11


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Имя: Денис

День рождения: 26.12.1984

Дислокация: Москва

Интересы: Бизнес, Литература, Любовь, Музыка, Политика, Работа, Секс



Мои друзья

chu, Sheen, pendulum, Мадам Лемпицка, tata200784, Hostis generis humani, Morrigan, Zadira


Интересные люди

Самочка, Гадкий утенок


Мои комментарии

Илья Кан: "деньги не пахнут" как бы не так!Флейта: жаль что я не робот


Интересные записи

Гадкий утенок: Рынки капиталаГадкий утенок: написал анекдотГадкий утенок: Три грейпфрутаГадкий утенок: Частный взгляд на евроSheen: А эта запись ну самая наипоследнейшая.


Член союзов журналистов

Любители кошек


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0