Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

Дневники: shapker: Столкновение

TheDiary.ru

личные дневники
.

shapker: «Столкновение»



   03.07.2008 21:06

- Скажи, ты любишь меня? – она щурилась от яркого солнца и как-то смущенно улыбалась.
- Почему ты спрашиваешь?
- Потому что иногда мне кажется, что я совсем не та девушка, какая тебе нужна. Иногда мне кажется, что я не так красива и умна, и что ты несчастлив со мной… - она опустила глаза и взяла его за руку, поцеловав его ладонь.
- Ну, перестань! Пожалуйста. Ты самая удивительная, и ты рядом со мной. Посмотри, ну разве мне, вот мне в мои 30 лет нужен кто-то другой? – Он прикоснулся к ее подбородку и заставил посмотреть на него. – Я никогда в жизни не буду так счастлив, как сейчас. Благодаря тебе у меня есть смысл… смысл жить.
- Ты все это говоришь мне, постоянно мне так говоришь. Но я чувствую, вот не знаю, но на уровне интуиции, что мы расстанемся. – Она нахмурилась от солнечных лучшей, слепящих глаза, и потупила взор.

- Не говори так! Я очень тебя люблю.
Она шли по шпалам старой железной дороги, он придерживал ее руку, а она пыталась не упасть с прямой и такой гладкой балки железнодорожного полотна. Переступая с ноги на ногу, она смеялась и казалась такой счастливой. Он ловил ее всякий раз, когда она наклонялась в его сторону, и тихонечко игриво подталкивал, когда она слишком устойчиво шла по железной дороге.
- Скажи, что ты чувствуешь? Это предчувствие какое-то или что? Почему ты думаешь, что мы расстанемся? – он остановился и как-то по-особенному, серьезно посмотрел в ее полные счастья глаза.
- Денис, потому что я просто так чувствую… что мы скоро расстанемся с тобой. Я не знаю, почему.
Он приблизился к ней и обнял так, словно они не виделись уже пятнадцать с половиной лет. Он провел рукой по ее спине, отчего она выгнулась вся от удовольствия, и стал гладить ее волосы, вдыхая такой особенный запах ее кожи. Для него это был родной запах, который всегда придавал ощущение безопасности и поддержки.
Они познакомились совсем недавно… или знали друг друга всю жизнь. Интернет страничка, на которую она случайно скользнула, до сих пор где-то висит в глобальной сети. Она с упоением читала «ее первый рассказ» – так он назвал то произведение, которое она прочитала первым из длинного списка рассказов и миниатюр, которые он размещал в интернете. Всего один комментарий, оставленный на той страничке, теперь он повторяет каждый день, вставая утром и засыпая вечером, бесконечной чередой абсурдных дней. «Замечательно! Мне очень понравилось! Ты прекрасно пишешь. Но правда ли то, о чем ты пишешь? ». Вот и сейчас он сидит у своей постели и повторяет эти слова, вглядываясь в пустоту темной сырой комнаты. Он написал ей в ответ: «Это будет правдой, если я найду свою судьбу».
И он нашел ее, встретился и теперь очень нежно обнимал ее. И она была для него чем-то большим, чем просто знакомая или просто любовница. Она была его судьбой.
Он осторожно взял ее за плечи, такие изящные плечи ЕГО Афродиты, и поцеловал ее в губы, такие женственные мягкие и желанные. Это было как-то необычно, что когда он целовал ее, она всегда облизывала его язык и не представляла, как это можно целоваться без языка. Он любил в ней все: начиная от тонких кошачьих ногтей ее пальчиков и заканчивая кончиками ее волос, всегда аккуратно подстриженных.
Они подошли к станции. Было около восьми вечера – время, когда они расходились в разные стороны, чтобы встретиться вновь. Он шел домой через железную дорогу и по мосту через реку, а она садилась на поезд, который следовал в город.
Оставалось всего лишь несколько минут до очередной разлуки. Он, было, отпрянул, чтобы в последний раз за сегодняшний день посмотреть на нее и поправить ее прическу, а она резко схватила его руку и положила назад на свою талию талию.
- Не уходи. – Прошептала она. – Ты нужен мне больше, чем моя работа и моя жизнь.
Он ничего не ответил. Внутри все сжалось и стало трепетно-тонким. Он не мог отпустить ее. Они стояли на железнодорожном полотне и смотрели друг на друга. Он обнял ее и ласково прижал к себе, зарываясь носом в ее волосы и целуя ее шею. Она нашла его губы и стала жадно ловить его каждый поцелуй, наслаждаясь и упиваясь этими прикосновениями. Она не смогла отпустить его.
«Они обнимались и не обращали никакого внимания на обстановку вокруг. Одна из женщин, свидетель происшествия, стоявшая в это время на перроне, кричала им об опасности, а дежурная по переезду не переставая свистела в свисток. Но влюбленные не реагировали» - сказал Грешнов, закуривая очередную сигарету дрожащими руками.
В последний момент она увидела поезд, приближавшийся к ним на бешеной скорости. Еще мгновение, и она с силой вытолкнула его со шпал на обочину. Последнее, что он видел, это ее протянутая к нему изящная рука и тоскующий, какой-то безжизненно одинокий взгляд.
«Зачем? Зачем ты это сделала? » - в полумраке той одинокой темной комнаты он не нашел ответов.
По мотивам реальных событий:
http://www.vz.ru/news/2008/7/3/1 83348.html

Оценка посетителями: 0



N_T_K
привет…)
Сильно… ! нет слов…

03.07.2008 21:29

shap
Спасибо. Прочти статью в ссылке. Прочти пожалуйста. это так меня потрясло. Это ужасно трагично.
03.07.2008 21:40. Ответы: N_T_K

N_T_K
shap, да… я прочитала… шок… просто нет слов…
03.07.2008 21:43. Ответы: shap

shap
N_T_K, Представляешь, как бывает! Я был потрясен. Как же он теперь будет? Без нее…
03.07.2008 21:54. Ответы: N_T_K

N_T_K
shap, я бы наверное не смогла…
03.07.2008 21:59. Ответы: shap

shap
N_T_K, Просто судьба так распорядилась. И она вытолкнула его, а сама попала под поезд. Ужасно грустно…
Не буду расстраивать тебя. Ты уезжаешь, и тебе должно быть хорошо. Европа зовет!)))

03.07.2008 22:07. Ответы: N_T_K

N_T_K
shap, ага… я пойду спать… а то голова болит и день был насыщенный…
а история очень и очень грустна…
я фотки, кстати, новые выложила…
Завтра напишу там тебе ответ… сейчас нет сил.
Обнимаю.

03.07.2008 22:12. Ответы: shap

shap
N_T_K, Пока-пока. Главное, отдохни хорошенько перед поездкой!
03.07.2008 22:18

Инкв
спасибо
04.07.2008 01:15. Ответы: shap

твиг
очень красиво и грустно.. есть же настоящая любовь!!.. когда уже я снова буду чувствоваь тоже что и они?? где эта судьба??
04.07.2008 01:29. Ответы: shap

Жан8
Концовка не удалась. Ты любишь все обрывать резко и неожиданно, расчитывая на внезапный шок. Я бы сделал концовку растянутой, как замедленная сьемка, где секунды длятся вечность. Но это моя личная точка зрения поэтому не бери в голову, пиши как подсказывает сердце. Главное чтобы гармонично было. а в рассказе это все есть.
04.07.2008 08:30. Ответы: shap

shap
Жан8, Спасибо))) Я попробовал так сделать, ведь он увидел ее вытянутую руку и печальные глаза…
Но растягивать… ты знаешь, я у многих авторов это встречал, когда просто уже выдыхаешься, и не хочется писать, зная конец. И тогда просто дописываешь. Согласен, над этим надо работать
Искренне благодарю.

04.07.2008 09:42

shap
твиг, Добрый день! Я тоже свою судьбу не могу найти. Ее нету рядом. Но она все время за спиной. ПРосто прислушайся к ее шепоту, и ты услышишь, что она тебе говорит.
С улыбкой

04.07.2008 09:43

shap
Инкв, Спасибо Вам за то, что читаете. Очень приятно
С теплом

04.07.2008 09:43. Ответы: рашамун

рашамун
shap, грустный рассказ. Но если почитать ссылку, то сразу думаешь. Взрослые люди, стоят на рельсах. Не слышат гудка электрички, это как жа напиться надо было. Ну ладно женщина летящая, а мужик то 30лет. Ей еще повезло, а вышла бы замуж за такого раздолбая и все, всю жизнь бы мучилась. А так в раю наверное.
04.07.2008 15:10. Ответы: Жан8

Жан8
рашамун, На каждого Шапкера найдется своя рашамун. )))) Вот такто все в мире взаимосвязано.
04.07.2008 15:17. Ответы: рашамун

рашамун
Жан8, раскройте пож. тему подробнее. Я так поняла, на каждого романтика свой ушат холодной воды?
04.07.2008 15:26. Ответы: shap

shap
рашамун, Я тебя просто обожаю! Слушай, ты в своем репертуаре! Луна, ты просто молодец!))) Хохочу от твоего комментария! Здорово, что так ты думаешь. Это значит, не слишком и получилось у меня разжалобить…
04.07.2008 15:43. Ответы: рашамун

рашамун
shap, ссылку не надо было давать. рассказ хороший, грустный. А статья газетная.
04.07.2008 16:00. Ответы: shap

shap
рашамун, Эта газетная статья привносит иной смысл. Чтобы понять две стороны, реальности и видение мое. Чтобы было видно в разрезе, как все происходит внутри двух сердец, и как затем эта же сцена снаружи.
Это к вопросу о том, что мы чувствуем и что мы мыслим…

04.07.2008 16:21. Ответы: рашамун

рашамун
shap, "Это к вопросу о том, что мы чувствуем и что мы мыслим… " и я бы добавила… и что есть на самом деле. А на самом деле электричка и смерть.
как говорят арабы: "сначала привяжи своего верблюда, а потом иди молиться".

04.07.2008 17:33

shap
На самом деле есть только чувства и то, что переживали те двое во время страстных поцелуев и нежных ласк на рельсах, которые уже вздрагивали и покрывались рябью от приближающегося поезда. А ведь она так и не попала на этот поезд, который я описал, как поезд для нее.
Про верблюдов интересно. Хотя верблюды плюются и плохо пахнут, и зачем их привязывать еще, я не понимаю.
С интересом

04.07.2008 17:37. Ответы: рашамун

рашамун
shap, объясню поговорку. Прежде чем уходить в высокие сферы молитвы или любви позаботься о материальном мире.
05.07.2008 00:28

Zadi
красиво и так печально…
07.07.2008 13:27. Ответы: shap

shap
Zadi, В печальной красоте самый шик.))) Далее что-то повеселее. Хотя бы не так печально. Хотя, именно печальное притягивает больше всего. Если бы эти двое просто стояли, а потом отошли, то я ни слова бы не написал. А теперь, почитав Вишневского, хочу вообще целый рассказ по мотивам миниатюры написать.
Так что чувства всегда трагичны. иначе это каламбур, а не искренность.

07.07.2008 14:28

Morrigan
Мне стало страшно.
11.07.2008 15:20. Ответы: shap

shap
Morrigan, Мне тоже… Особенно сейчас. Я заболел. Температура была 39, теперь вообще 35… Я написал миниатюру "Холодно". Там внутренний страх, боль и жар. Ужасно. Опубликую, когда буду в Москве. Теперь навсегда…
12.07.2008 15:46. Ответы: Morrigan

Morrigan
shap, Надеюсь, Вы поправитесь. Каким бы вдохновляющим не было состояние болезни, творчество того не стоит. Определенно.
А миниатюру буду очень ждать. Такие составляющие… (Неужели я становлюсь эмоциональным вампиром? Ужасно.)
А насчет Москвы… Не зарекайтесь. Кто знает, куда занесет Вас жизнь? Вы были в Новой Зеландии? Говорят, там красиво…

13.07.2008 01:25. Ответы: shap

shap
Morrigan, Я был близко к ней. Остров Бали находится совсем недалеко от Австралии. В тех местах, так сказать))) Но очень мечтаю туда попасть. Говорят, это зеленый остров, который слишком отдален от цивиллизации, а потому там невозможно думать ни о чем, кроме природы. Хочется побывать. В конце года полечу в Сидней. Думаю, что следующим пунктом будет Новая Зеландия.
А составляющие для миниатюры были великолепны, Вы правы: гнетущее состояние, боль, холод и сильный жар… А сейчас слабость какая-то. Говорят, что Пикассо отрезал себе ухо в абсентовом бреду, но в том была ипостась его творчества. Думаю, что в этом есть некоторая доля завлеченности: боль и страх смерти и проза образуют очень необычный творческий коктейль.
Вы были когда-нибудь в городке Фощ-до-Игуасу, что на границе Парагвая, Аргентины и Бразилии? Думаю, что такой вид заставил бы Вас улыбнуться…

13.07.2008 16:16. Ответы: Morrigan

Morrigan
shap, Поверьте, если меня когда-нибудь забросит в Америки и я окажусь где-то на границе Парагвая, Аргентины и Бразилии, я постараюсь отыскать этот городок. Вы меня им заинтриговали.)
13.07.2008 18:53. Ответы: shap

shap
Morrigan, Если попробовать обыскать весь этот мир в поисках одного самого магического и самого бесподобного места, какое только может быть, то это будет не Нью-Йорк с его тысячами огней и не Цеилон с безумным буйством природы, это будет Фош-до-Игуасу. Думаю, что это единственное место на Земле, где улыбка восхищения застывает на лице. Я объездил весь мир, но могу сказать, что только одно место изменило мое представление о мироздании - это этот городок. Кстати, если окажитесь там, то постарайтесь быть не на стороне Аргентины, там смотреть нечего, а на стороне Бразилии. Думаю, Вас это зрелище изменит навсегда, как когда-то меня.
13.07.2008 20:20


Оставь свой комментарий
Имя:  Запомнить 
Почта:  Запомнить 
Пароль:  Запомнить 
Получать на e-mail сообщения из этой темы 
Сообщение:

Правила и возможности журнала:
  1. Не используйте нецензурные слова, а то будете получать по губам.
  2. Запрещены личностные оскорбления в грубой форме в адрес пишущих здесь.
  3. Обязательным к заполнению являются поля 'Имя' и 'Сообщение', остальные поля заполняются по желанию.
  4. Регистрация участника форума происходит автоматически при вводе полей 'Имя' и 'Пароль'.
  5. Во избежание несанкционированных рассылок (спама), указанный e-mail не публикуется.
  6. Если вы хотите ответить на какое-либо сообщение, то отметьте его.
  7. Пользователям, указавшим e-mail, будут присылаться уведомления о сообщениях для него.
  8. Написать письмо одному из участников обсуждения (если он указал при регистрации свой e-mail) можно по ссылке его имени.
Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Имя: Денис

День рождения: 26.12.1984

Дислокация: Москва

Интересы: Бизнес, Литература, Любовь, Музыка, Политика, Работа, Секс



Мои друзья

chu, Sheen, pendulum, Мадам Лемпицка, tata200784, Hostis generis humani, Morrigan, Zadira


Интересные люди

Самочка, Гадкий утенок


Мои комментарии

Илья Кан: "деньги не пахнут" как бы не так!Флейта: жаль что я не робот


Интересные записи

Гадкий утенок: Девять месяцевГадкий утенок: Рынки капиталаГадкий утенок: написал анекдотГадкий утенок: Три грейпфрутаГадкий утенок: Частный взгляд на евро


Член союзов журналистов

Любители кошек


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0