Данный сайт продается. По всем вопросам писать на verstalschik(@)thejournal.ru

Дневники: -=SudbA=-

TheDiary.ru

личные дневники
.

-=SudbA=-: «Добро пожаловать на мои страницы дневника!»



.. Лилит или Адам? ..

Древняя еврейская мифология называет Лилит, а не Адама первым существом на земле. Почему эта версия забыта? В первоначальной версии говорится, что первой была создана Лилит. Да это и естественно: первой должна быть создана женщина, потому что у нее есть чрево. Это выглядит естественно, биологично. Обычный мужской шовинизм? Наверно мужчине трудно думать, что прежде была создана женщина, а мужчина потом. Он изменил историю. Посути он создал другой мир, где первым создается Адам. Но вот вопрос. Как из Адама сделать Еву? По второй истории - у Адама взяли ребро, потому что у него нет чрева. И вся история стала глупее.
С женщиной все было просто. С мужчиной — почти невозможно. Взяли ребро и сделали Еву. По-моему правильней первая история. Я согласна с ней и отрицаю вторую, пусть и общепринятую (в Христианстве) .

/// 07.05.2010 08:40 // Комментарии: 22 / 07.05.2010 15:27
/// Комментировать



Ночная прогулка домой

Уже почти 00, а я только 15 минут назад пришла с тренировки. Сегодня она была поистине хорошая. Хотя, может быть только для меня.. ну и ещё для кого-нибудь. Я даже удивилась, когда она закончилась, а после этого занималась ещё сама до самого закрытия зала. Поставила рекорд для себя – 2000 раз на скакалке (она с счётчиком) . Могла больше, но дыхАлка подвела. Надо больше тренировать выдержку. Парня, который обычно отвозит меня домой, я попросила в этот раз не отвозить, чтобы не ждал. После тренировки долго стояла под душем. Хотелось прочувствовать каждую капельку тёплой приятной воды, попадающую на моё тело. Стояла бы так вечно. Тем более все уже разошлись по домам и никто не торопил. На улице целый день идёт дождь. Тёплый дождь. Люблю дождь. Потому что вода. А вода, капающая с неба – что может быть прекрасней? Автобусы уже не ходили, и пришлось идти пешком. А идти часа два. Ну и что. Зато хорошая прогулка на ночь. Дождь распугал всех людей, и улицы были пустынны. В ушах играл Гуф. Хм.. спасибо за подсказку, Гуф. Действительно, почему бы не пойти по трамвайным путям? ! Так и дорога короче, и грязи меньше. Так я и шла.. шла.. шла.. не спеша.. Хорошо, когда не нужно никуда торопиться.
Подумала о людях.. об окружающих меня людях.. друзьях, товарищах. И обнаружила для себя некую закономерность. Те, кто меня окружают, из близкого круга, являются отражением меня самой. Видимо действительно – подобное притягивает подобное. Причём мои друзья из разных социальных слоёв и все разновозрастные – от 17 до 74 лет. Может быть это всё оттого, что, общаясь с человеком, я чувствую его сущность и не смотрю на личность? Внутреннюю сущность. А личность – это то, чем для удобства пользуются, вращаясь в обществе. Выходишь утром погулять, гуляешь. Кто-то проходит мимо. Улыбаешься. Эта улыбка может идти от сущности или от личности. Улыбка может на самом деле быть сутью, радостью видеть этого человека, видя в этом человеке сердце, любовь, то, что лишенное формы воплотилось в этом человеке. А можно просто сказать: "Доброе утро", потому что этот человек богат и влиятелен, или может быть делягой, или опасен. Попробуй с ним не поздоровайся! Вот и здороваешься и улыбаешься, тем самым надевая улыбку на лицо. Это личина, это личность. Нужно наблюдать каждый свой поступок. Это трудно, но это нужно. Другого пути нет. В каждом поступке нужно увидеть, откуда он идет. От личности или от сущности? Если от сущности, то сущность растет, потому что так появляется возможность сущности проявиться, выразить себя. Если от личности, то личность становится тверже, тверже и тверже и со временем полностью задушит сущность. Личность — это попытка обмануть. Сущность — попытка проявить себя. Что бы там ни было — это есть. Пусть будет обнаружено, открыто, доступно.
Мой район. До дома осталось идти не больше, чем 15 минут. Дом находится на возвышенности. Поэтому прекрасно видно город. Нет ничего чудеснее, чем, находясь в уединении с собой и своими мыслями, идти под тёплыми ласковыми каплями воды, падающей с Неба, наблюдая с высоты за, горящим разноцветными огнями, городом, и при всём вкушать своё любимое лакомство. Какое? Кошоладное, конечно; )

/// 06.05.2010 17:55 //
/// Музыка: К.Никольский
/// Комментировать



утро… дождь… конференция…

ну что сказать.. опробовала сюда вылезти с телефона. получилось!: ) но не очень удобно печатать… зато хоть пальцы накачаю.. а после трех дней, проведенных в инструктивке, чувствую на фалангах пальцев появятся банки) а кстати, об инструктивке-чувствую мне скоро конец., послезавтра поедем. четыре дня без уединения как рыба без воды, сдохну. сегодня с самого раннего утра конференция. еле встала, с закрытыми глазами добрела до ванны и проснулась только под душем.. была бы еще погода получше! ага, хрен там. как назло дождь и ветер. еще темно, а я уже шла.. когда пришла на
/// 06.05.2010 05:00 //
/// Настроение: :-/ // Музыка: да лажа какая-то
/// Комментировать



Прежде чем любить другого, попробуйте полюбить себя

Если вы не любите себя — того, кто вам всего ближе, — как можно любить кого-то другого? Никто не любит себя и, тем не менее, пытаются любить других. В таком случае ваша любовь не что иное, как ненависть, замаскированная, спрятанная. Любите прежде себя. Только если любовь возникает в вас, она сможет разлиться и на других. Это как бросить камень в спокойную гладь озера: камень падает, рождаются волны, они ширятся, ширятся, достигают отдаленных берегов… Они будут идти все дальше, но сначала должен упасть камень. В вас должна возникнуть любовь. Вы должны полюбить себя — это основное требование, которое упускается во всем мире. Вот почему в мире столько страданий. Каждый пытается любить, но любить невозможно, ведь отсутствует основание.
Любите себя. И тогда внезапно вы увидите себя отраженным повсюду. Вы — человек, и все другие люди подобны вам. Отличается только форма, имена, но реальность одна и та же. Продолжайте шириться все дальше и дальше — и животные тоже такие же, как вы. Форма отличается немного больше. Но сущность? .. И деревья такие же, как вы; они тоже существуют, как и вы.
Но если вы упускаете самое начало, если камень не был брошен, вы можете ждать и ждать — волны никогда не появятся…
И это не может начаться ни в каком ином месте, это может начаться только в вашем сердце.
Потому что любовь — это волны, вибрации, трепетания в сердце разделить все, что в вас есть, с другими, глубокая напряженная потреб¬ность достичь другого, разделить с другим свое существо, свою радость и свою песню. Но ваше сердце почти намертво проморожено, вас научили осуждать себя: "Вы некрасивы, вы плохи, это грешно". Или: "Не делайте этого. Вы виновны". Вы не можете принять себя. Как вы можете принять кого-то другого? Необходимо полное приятие. Чем бы вы ни были — это вы. Необходимо полное приятие. Не только приятие — восторг, что "Я есть". "Я", "здесь", "сейчас" — вот три основы, треугольник существования должен быть наполнен восторгом.
Любовь — это алхимия. Если вы любите себя, ваши уродливые части исчезают, тают, преображаются. Энергия высвобождается из этой формы. Энергия во всем. В вашем раздражении много энергии, в вашем страхе тоже много энергии, искаженной, задыхающейся в нем. Если страх исчезает, форма отпадает, энергия высвобождается. Раздражение исчезает — еще больше энергии.
Все, что мы называем грехами, просто исчезает. Я не говорю, что вы должны изменить их; вы должны любить свое существо, и они изменятся. Изменение — побочный продукт, следствие. Освобождается такая громадная энергия, вы начинаете течь: вверх, вверх — вы обретаете крылья.
Любите себя. Это должно стать основной заповедью. Любите себя. Все прочее придет, но это — основа.

/// 05.05.2010 15:28 // Комментарии: 2 / 19.06.2010 23:37
/// Музыка: Pianochocolate
/// Комментировать



"Игра в Золушку" =)

Нагло прогуляла пары. Зато сделала много нужных дел. Выспалась нормально. (Благо – никого дома нет) . Доделала все долги, вымыла окна (после недавнего дождя им пришёл пипец) , убралась по дому, наготовила дофига - наверно на неделю хватит =) Перебрала шмотки, перестирала половину, и по дому развесила, плохо – балкона нет. Хорошо что стиральная машинка сейчас есть, вспоминаю с ужасом как на руках всё стирали. Особенно тяжко выжимать было. Отослала зимние и осенние вещи домой, чтоб здесь не мешались. На почте, правда, чуть не сдохла, отстояв охеренную очередь и выслушав все бабские сплетни. Летнюю обувь отдала в ремонт – набойки сделать. Сейчас села вот и думаю что ещё не сделывала.. потом времени не будет на всякие дела. Надо купить капу, только ехать далеко до спорт магазина. Вчера на треньке её прокусила случайно =D капец. А когда куплю новую, надо снова заваривать её под свои зубы.. ненавижу это дело блин! Она силиконовая, в кипятке расплавляется, а потом её горячую сразу в рот – жесть. Дёсны потом офигевают и ноют> _ <не очень. О! хорошо что вспомнила – скакалку ещё новую надо, старая верёвочная была, – порвалась. Щас одни затраты ёпть. И работы нет особо. ((Пока перебирала вещи, думала о том что для меня музыка. Музыка - это душевный эликсир. Конечно, музыка не весь мир, но без неё мир не стоил бы ничего. И это бесспорно так.

/// 05.05.2010 10:43 //
/// Музыка: V-Style
/// Комментировать



Супер-коровочка

В последнее время стала много есть. Причём ем редко, но метко. Порой удаётся один раз в день поесть нормально, но получается много.. а когда спустя некоторое время снова хочется кушевать – пью воду.. Как-то некогда… в итоге сбился режим питания. И часто приходится «кусочничать». Чувствую как лишний жирок начинает одолевать. Хотя и занимаюсь вроде – физическая нагрузка есть. А жирок всё равно набирается = (Ну месяца через два подобного питания в свет вместо «Супер-тёлочки» выйдет «Супер-коровочка»… Вот и сейчас.. готовить что-то лень.. К тому же снова у меня появилась жуткая зависимость от шоколада! И хочется именно тёмного, а не белого или молочного. На днях, уже собираясь ложиться спать, приспичило кошоладки, домашние запасы кончились. Ну не поленилась – пошла в магазин. Ну разве это нормально? о_О

/// 05.05.2010 06:49 //
/// Музыка: Pianochocolate
/// Комментировать



Всё возможно!.. ; )

Я мазохистка, определённо. Сплю по 4-5 часов и стараюсь бодрячком держаться весь день… а вечером даже по квартире ходить не могу.. еле волокусь. И спать ложиться жалко… в смысле время жалко упускать. Ну а с другой стороны, так можно и всю жизнь проспать! Надо чтобы каждый день проходил не зря, не тупо сидя дома, валясь на диване перед теликом – жизнь не удалась и всё такое. Жизнь кипит интересными моментами, яркими событиями. Беря из жизни всё что можно, полностью выжимая из светового дня всё что только возможно – только тогда я могу немного побубнить просебя что «жизнь не удалась» в случае какой-то неудачи, когда хотя бы пытаешься сделать всё возможное… Сегодня на треньку к тренеру приходила пара м+ж., лет по 30 обоим. Женщина была в положении (говорит что 5 мес) . Оба говорили слегка с акцентом.. оказалось что французы. Я не поверила своим ушам, когда узнала, что передо мной - вот эта милая спокойная беременная женщина – мастер спорта по боксу! О_О. А супруг у неё какой-то вообще молчаливый и постоянно улыбается. Оо. ХЗ что у них там за отношения в семье - кто баба а кто собственно говоря мужик - не понятно. А я сначала не поняла необъяснимую грусть в её глазах, когда она смотрела как я боксирую с тенью.. Хоть она и иностранка, но думаю что я её понимаю.. Это хобби.. это страсть.. это жизнь.. всю себя отдать спорту, столько всего пережить! А сколько боёв позади! А сколько боёв с самим собой пришлось пережить! Ёпамать! Но у женщин свои биологические часы тикают… дети…семья.. Эх.. и совместить-то особо никак нельзя… Сегодня в универе до меня дошли слухи (разведка доложила) , что у женщины, отвечающей за творческую самореалтзацию студентов, есть идея выпустить про мну газету какую-то (стен - газету) О_о.. типа как про дЭвушку-боксёрку и одновременно скрипачку &#61664; они считают это совершенно не совместимыми увлечениями. Пусть делают что хотят –мне параллельно> _ <И занимаюсь я тем что меня привлекает, что нравиться – пусть даже если многогранно и «несовместимо». Я поражаюсь с современного общества. Пусть не завидуют =Ъ Возможно они из лучших побуждений это всё делают, но я не очень уютно буду себя чувствовать, вися на стене на стен-газете на всеобщее обозрение> _ <.

/// 04.05.2010 18:45 // Комментарии: 2 / 05.05.2010 06:03
/// Комментировать



Свободная.. хм… террористка))

И всё таки, как я люблю ночевать вне дома) Когда потом возвращаешься в свою квартиру всё такое родное, милое, родное… Хорошее чувство на душе…
Вчера после пар встретили с ВитькЭ, гуляли до вечера. Момент - мы сидим в кафешке, он соответственно напротив меня, и руки у него о локти опёрлись на стол… разговариваем о том о сём. Потом мой взгляд падает на его руки, а точнее на те части рук, которые идут сразу после кистей… какие-то синяки… Странное подозрение закралось ко мне в душу.. У меня часто такие синяки в том месте, особенно после спаррингов… Защищался? .. Дрался? .. затем, приглядевшись, увидела лёгкую тень под глазом. Думаю – ну ясно. Говорю – «ВитькЭ, это вы так в общаге дерётесь? » Он – «Да так.. бывает.. синим был». Просила его рассказать, он не хотел. Аж психовать потихой стал… Странно.. а я-то думаю почему у него в общаге желания особого жить нет, к сестре на Угольную аж мотается Оо… Часов в 10, по пути меня домой, звонил Серёга, звал на студию.. Отказалась – было одно только желание завалиться домой и бабахнуться в кровать. Целый день на калбуках не найс. Ну надо же в женщину когда-то превращаться!.. Но мечты о нормальном отдыхе были не долгими. Дома у Макса с Натахой были гости… да ладно что гости! – не шумят, не бухают и хорошо. Плохо то, что ОН пля оказался одним из гостей!.. я прям у порога как зашла так и осела. День такой хороший был, я вся на позитиве, а тут стоило какому-то хмырю просто показаться мне на глаза – всё.. {по губам}. Поздоровавшись со всеми (нормальными!) , я развернулась и пощла на студию. Как хорошо что она у меня есть на такой вот крайний случай. Серёга с другом пивко сидели пили. Прочувствовав на себе их удивлённые взгляды (они видимо удивились моему перевоплощению в женщину) , посидели чуть-чуть, Серёгин друг ушёл домой. Остались мы с ним вдвоём. Серёга всегда был для меня только другом, но я видимо немного прогадала об его отношении ко мне. Видимо стрессовые будни были у обоих.. вобщем чувства на миг у обоих взяли верх над разумом… Ощутила себя какой-то ёборь-терористкой.. да в конце концов – я свободная женщина, почему бы здоровье не подлечить? ! Зато настроение на следующий день было офигенным у обоих. И если какой-то мудак попробует мне его испортить – пошлю его «в нокаут». Время…время… помчалась я на тренировку.
/// 04.05.2010 12:00 //
/// Комментировать



Демон изнутри вдруг вырвался наружу! > _ <

Я тут спорю, острю.. а на самом деле блинн у меня жестокий ПМС! = (
Внутри всё разрывается! плохо и морально и физически! да ещё полнолуние.. выдалось наредкость поганым! сны какие-то мутные снятся! Комната залита лунным светом - сиди и любуйся, а внутри у меня как будто миллионы боеголовок > _ <потом слёзы внезапные.. нашла картинку - на ней изображено море.. песочек… и игрушка медвежонок сидит на этом вот беленьком песочке и "смотрит" на море. Типа умиление словила? да нихрена, просто уже тепло, через месяц лето, а у меня праактикааа в нокаут хочу всё послать! Потом еще хуже стало. выношу мозг бесплатно и качественно! -могу дать объявление в газету. Причем совершенно бесплатно.
мозг вынесла всем - продавцам в магазине, бабулькам-чикисткам во дворе, домашним конечно досталось больше всего ((Потом я лежала в комнате и пыталась себя привести в чувства глубокими вдохами и выдохами.
Успокоилась.. села за кЭмп.. и тут в мЭйле пишет ОН. Вот уж не ожидала, что он меня и в интернете доставать будет! Заколбасило окончательно. Наступила фаза соплей вперемешку с какими-то непонятными больше всего похожими на истерические смешки…. пошла думаю умоюсь. но почему-то именно сегодня и именно в тот момент в ванной было столпотворение и никто не мог уступить - Наташка посуду мыла, Макс с машинкой ковырялся.. {по губам}!!! потом помню что была истерика, плакала на взрыд! И мысли в голове юредовые были - нахрена мне всё сдалось! Говорю же.. ПМС! В такие вот моменты преаращаюсь в совершенно ужастное демоническое существо и совершенно не могу управлять своими эмоциями. И как на зло именно в такие моменты у тебя куча проблем, которые требуется быстрее решать. И вампиры типа НЕГО как будто бы чувствуют, что сегодня можно пакость сделать и удушить морально, причём сцукО бьёт по больному ((И возникает желание убить! разорвать в клочочки! или засунуть в НЕГО гранату и подорвать, при этом огромным "блином", или чем-нибудь типа того, шандарахнуть по бошке, а потом ещё раз и ещё раз! АААА!!!!

/// 02.05.2010 20:52 //
/// Комментировать



.. гордая, но пешка (с)

Превозмогая боль и осуждение, Я иду, не замечая преград. Иду вперед и, добиваясь цели я, Не слушаю, что люди говорят. Да, есть враги, но это ведь естественно – Те, у кого их нет, достойны сожаления. Играя свою роль ответственно, Они лишь помогают достижениям. И, по руинам судеб я пройдя, Смотрю с печалью и усмешкой. Я не жестокая, то просто жизнь – игра.
А я в ней гордая, но пешка… (с)

/// 02.05.2010 19:22 //
/// Комментировать



Все Далее >>

Записи: 1..10  11..20  21..24 

Выделенный сервер, аренда серверов, дешевые сервера, купить сервер, хостинг сервера

Анкета

Имя: Софья

День рождения: 15.05.1991

Дислокация: Владивосток

Интересы: Жизнь, Литература, Любовь, Музыка, Секс, Спорт, Фотография

О себе: Сбежавшая с Шепетучки, палата №7.. только тсс-с-с-с!



Координаты

E-mail:



Мои комментарии

Мартини, детка?..: постFon Blak: измена- измене рознь, ктому же двух зайцев не поймаешь (с) … о СЛОЖНОм…


Внимание

Всем! Всем! Всем живым журналистам! Объединяйтесь в союзы для ведения общих тем. Подробности на сайте TheUnity.ru


Сыграем?

Маджонг Кристаллы
Линии Калейдоскоп
Коллекционер Пузыри




По организационным вопросам обращайтесь к Главному редактору
По техническим вопросам обращайтесь к Верстальщику
Мобильная версия wap.thejournal.ru
Экспорт в RSS 2.0